Консультации / Педиатрия

Защита микрофлоры

Здравствуйте. Ребенка укусил клещ, назначили антибиотик на 7 дней, но я решила продлить на 14-21 дней (еще не определилась точно). Вопрос в том, как избежать побочных эффектов..Принимаем нормобакт с антибиотиками, но по инстукции его можно применять 10-14 дней. Мы уже пропили 12 дней флемоксин и нормобакт. Можно ли продлить прием нормобакта до завершения курса антибиотиком и 3 дня после? Т.Е. Получиться в общей сложности или 17 или 24 дня. Или как лучше поступить, чтобы защитить микрофлору?
Здравствуйте! А почему вы решили, что малышу нужно продлевать курс антибиотиков. Вы сдавали анализ крови на антитела к клещевому энцефалиту, к бореллиозу? клещ не обязательно может быть носителем инфекции. А в случае эпид опасности в местности, где вы проживаете, врачи должны были вам предложить иммуноглобулин противоклещевой. Я бы вам рекомендовала посоветоваться с инфекционистом прежде, чем вы начнете самолечение. Нормобакт можно принимать до 10 дней, на усмотрение вашего педиатра можно продлить курс на несколько дней. Кроме нормобакта есть и другие пробиотики. Удачи вам :)
Консультация врача педиатра на тему «Защита микрофлоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос