Педиатрия

Защита микрофлоры

Здравствуйте. Ребенка укусил клещ, назначили антибиотик на 7 дней, но я решила продлить на 14-21 дней (еще не определилась точно). Вопрос в том, как избежать побочных эффектов..Принимаем нормобакт с антибиотиками, но по инстукции его можно применять 10-14 дней. Мы уже пропили 12 дней флемоксин и нормобакт. Можно ли продлить прием нормобакта до завершения курса антибиотиком и 3 дня после? Т.Е. Получиться в общей сложности или 17 или 24 дня. Или как лучше поступить, чтобы защитить микрофлору?
Здравствуйте! А почему вы решили, что малышу нужно продлевать курс антибиотиков. Вы сдавали анализ крови на антитела к клещевому энцефалиту, к бореллиозу? клещ не обязательно может быть носителем инфекции. А в случае эпид опасности в местности, где вы проживаете, врачи должны были вам предложить иммуноглобулин противоклещевой. Я бы вам рекомендовала посоветоваться с инфекционистом прежде, чем вы начнете самолечение. Нормобакт можно принимать до 10 дней, на усмотрение вашего педиатра можно продлить курс на несколько дней. Кроме нормобакта есть и другие пробиотики. Удачи вам :)
Консультация врача-педиатра на тему «Защита микрофлоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение микрофлоры из-за хлорки
Подскажите, возможно ли во время плавания в бассейне попадание хлорки во влагалище,и как результат, нарушение микрофлоры? Возможно ли подхватить какие-то другие заболевания связанные с половыми органами? На данный момент не...
Антибиотики
Здравствуйте. Можно ли менять антибиотик флемоксин солютаб на сумамед?
Анализ мазка на микрофлору
Добрый день! Помогите ,пожалуйста, с расшифровкой результатов анализа мазка на микрофлору ТОЧКА 1 URETRA Лейкоциты 0-2 в п/зр Эритроциты не обнаружены Эпителий в небольшом количестве Слизь в небольшом количестве Флора...
Состояние печени
Здравствуйте. Мне 30 лет. Подскажите пожалуйста. Я лечилась от ангины. За время лечения приняла 3 курса антибиотиков с перерывом в несколько дней: шесть дней пила азитромицин, семь дней левофлоксацин и...
ОРЗ у ребенка
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку 7 мес, насморк, влажный кашель, температура 37,2-37,3 держалась в течение 4х дней. Врач назначил аугментин. Принимаем 2 дня, у ребенка началась сильная рвота. Скажите, нужно...
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться
У меня в течение двух лет появляется воспаление справа!чем только не лечила, через некоторое время повторяется! Сдавала анализы ПЦР и периодически появляется уреаплазма, но бакпосевом ни разу не выявилась. выделения...
Планирование
Здравствуйте. Мне 26 лет, замужем 0,5 года. С мужем планируем ребенка. В начале февраля сдала в платной клинике анализы: выявили легкое воспаление (мазок на онкоцитологию), и уреаплазму Т 960 (мазок...