Травматология и ортопедия

Скопление жидкости в области левого локтя.

Здравствуйте! Меня зовут Михаил. Мне 66 лет. Года 2 назад мне врачи прописывали прием "НООТРОПИЛ", витамины "Компливит", Глицин. Периодически я, в целях профилактики, эти препараты принимал в течении 1 - 1,5 недель. Так же было и в этот раз. Недели 2-2.5 назад, утром случайно обнаружил опухший локоть. При осмотре видно было, что под кожей скопилась жидкость. Сама рука функционировала обычно. Локтевой сустав не болел ни при сгибании, ни при ощупывании. Я принял в этот день очередную порцию указанных препаратов. На следующий день рука еще больше опухла и появился синяк от локтевого сустава в сторону предплечья и в сторону кисти руки до половины в каждую сторону. Под кожей руки образовался мешок из жидкости. При этом рука функционировала нормально, болевых ощущений не было, кроме ощущения распирающего давления жидкости под кожей. Мазал руку мазью "Долобене". и несколько таблеток "Ортофена". Я отказался от приема упомянутых в начале препаратов. Постепенно опухоль и синяк исчезли. Остался только маленький мешочек (жидкости) на самом конце локтя, который временами вспухал больше или опять уменьшался, но не исчезал. Вчера решил принять вечером ванну. Утром под кожей вздулся шаровидный желвак на самом локте и распирает кожу. Что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Это хронический бурсит в области локтевого отростка. Связи с приемом медикаментов здесь нет. Можете продолжать принимать ноотропы. Обращайтесь к хирургу поликлиники с целью лечения. Хотя, его можно и не лечить, т.к. жалоб у Вас нет и никакими последствиями бурсит не грозит.
Консультация врача-травматолога на тему «Скопление жидкости в области левого локтя.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru