Консультации / Хирургия

Гинекомастия

Здравствуйте мне 24 года, у меня гинекомастия еще с детства, я с 14 стоял на учете у эндокринолога и они говорили чтоб я не делал не каких операций, оно само пройдет мол к 18годам но мне уже 24 и не чего не происходит. И я бы хотел узнать какие обследование пройти и анализы надо сдать до операции.
Здравствуйте. 1. Вообще, основной побуждающий фактор к "диагностике" при гинекомастии - это исключение всяких гормонпродуцирующих опухолей. Что с большой вероятностью вам делали в начале наблюдения у эндокрнолога. Обратитесь к эндокринологу для уточнения необходимости дальнейшей диагностики, - я думаю, что она вам не показана. 2. Если вам установлен диагноз "истинная гинекомастия", то показаниями к операции является косметические неудобства. Никаких угроз вам истинная гинекомастия не представляет. Бывает, что гинекомастия существует всю жизнь. Обратитесь к эндокринологу для того, чтобы вас направили к хирургу по месту вашего жительства.
Консультация врача хирурга на тему «Гинекомастия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2015
О консультанте
Специализация