Инфекционные и паразитарные болезни

подозреваю наличие

Здравствуйте Сергей Иванович! меня стали бепокоить боли в левом боку (отдает в спину). Узи показало наличие камня в желчном, КТ не показало камень. Гастроэнтерелог пояснила, что боли в поджелудочной связаны с камнем, т.к. он агрессивен, что может привести к страшным последствиям и посоветовала сделать анализ крови на лямблии, описторхи и пр. С учетом ваших ответов, как лучше обнаружить их??
Здравствуйте Салтанат! У Вас нет показаний для обследования на наличие лямблий, описторхов и пр. Если Вы все таки хотите обследоваться, то лучше сдать кал на патогенные простейшие, кал на описторхоз, кал на яйца гельминтов.
К сожалению я не указала, что у меня на теле уже лет 15 назад появились пигментные пятна, был страшный зуд на ногах , сейчас зуд не беспокоит, пятна по всему телу остались. В детстве были глисты
Здравствуйте Салтанат! В детстве у большинства людей бывают "глисты". Пигментные пятна не имеют к этому никакого отношения!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «подозреваю наличие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на анусе Подозреваю геморрой Вопрос лечения при НЯК
Обнаружил из за дискомфорта неделю назад шишку с размер пол ноготка, с внутреннего края ануса При надавливание болит. Спустя 2 дня стул был кровавого цвета. Крови больше ни разу не...
Подозреваю у ребенка перианальный кандидоз
Здравствуйте!Моему сыну 7 лет и уже 3 раз за год происходит вот такое раздражение(скинула вам фото).Первый раз сдали на дисбактериоз и нашли в кишечнике кандиду, пролечили, вроде прошло.Через полгода опять...
У сына подозревают бронхиальную астму
Сыну 2 года 11 месяцев,вот уже 4 месяц подряд,как мы начали ходить в садик у нас постоянный бронхит(чаще всего абструктивный).Болеет дней 15,после дня три ходим в садик и по новой...
Подозреваю наличие у себя полового влечения к родной сестре
Здравствуйте уважаемые сексологи дело в том что где то лет в 13 я начал смотреть порнографию причем в той порнографии которую я смотрел и намека не было на секс с...
ТРОМБОЗ Можно ли распознать наличие тромбов по общему анализу крови и ЭКГ
Веду малоактивный образ жизни. Иногда ноги болят после длительного нахождения в одной позе. но без отеков, венозной сетки тоже нет - вены не выступают нигде. Может ли развиваться тромбоз и...
Подозревают внематочную
Здравствуйте! Мне 19 лет, 5 месяцев назад родила ребенка, беременность протекала отлично, без осложнений, рожала сама. Сейчас снова забеременела, задержка 7 дней. Последние месячные были 09.09.2013. Сегодня ходила к врачу....
Подозреваю что геморрой
Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев меня мучает зуд вокруг анального отверстия. После появилось чтото подобно раздражению. И еще, может мне и показалось, но как будто на анальном отверстии появилось чтото...
Здоровье Mail.Ru