Консультации / Травматология и ортопедия

осложнения после перелома

Два года назад при падении я сломала большю и малую берцовую кость. Закрытый перелом со смещением, с обширной гематомой.Месяц находилась на вытяжке.Результатов нет. После этого провела 3 месяца в гипсе.На данный момент до сих пор чувствую онемение в большом пальце ноги и в прилегащем к пальцу районе.Чем это обусловлено, как лечиться.
Онеменеие в большом пальце ноги обусловлено травмой нервов голени костными отломками. Оно может сохраняться долго, правда, со временем станет меньше по интенсивности и площади. На функцию конечности это не повлияет.
Консультация врача травматолога на тему «осложнения после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос