Проктология

Боли после лигирования

Здравствуйте! Моей дочери 29 лет, не рожала. Поставили диагноз - внутренний геморрой 2 степени, лигировали два узла. Первые сутки были страшные боли, не могла спать. На вторые один узел вроде бы отошел. Второй продолжает оставаться напряженным, болезненным. Дочь не может ходить в туалет, приходиться использовать глицериновые свечи. Болезненный узел стал большим (до лигирования иногда выходил, без боли), ощутим при прощупывании со стороны влагалища. Доктор, это нормальная реакция легированного узла? Нам говорили, что болевые ощущения должны пройти через сутки. Сейчас уже прошло три дня, боли стали меньше, но тем не менее очень выраженные. Нормально ли, что сохраняется чувствительность лигированного узла столько времени? Правильно ли мы делаем, используя глицериновые свечи?
Кроме глицериновых свечей необходим целый комплекс консервативных мероприятий, и если этого не проводится, то наличие болевых ощущений вполне допустимо. Однако настораживают два момента: 1. Если до лигирования узел выпадал, то это уже не II, а III ст. увеличения. и 2. то, что один узел отошёл уже на вторые сутки. И самое главное, что интенсивность болевых ощущений не снижается, а наоборот - распространяется на переднюю стенку анального канала и прямой кишки. Рекомендую обратиться к своему проктологу для проведения осмотра и коррекции объёма лечения, и чем скорее - тем лучше.
Спасибо, доктор! Прорвались к своему врачу, который после осмотра сообщил, что тот болезненный узел был удален не весь, так как он переходит в наружный, рядом с ранкой образовался отек. Выписал свечи (облепиховые и индометацин), мы решили еще пропить препараты с диосмином. На следующий же день стало гораздо лучше. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет вернуться к упражнениям Кегеля? Или их уже можно делать (прошла неделя с момента лигирования)?
Как только купируются явления воспаления и полностью купируется болевой синдром.
Консультация врача-проктолога на тему «Боли после лигирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз после лигирования
На третий день после лигирования (хоть и соблюдала все рекомендации) не избежала запора. Наружный узел, который подтянулся при лигировании внутреннего, опять выпал. Ощущения внутри как при остром геморрое. Пью Детралекс....
После лигирования
У меня геморрой 2ст. Ровно неделю назад мне сделали лигирование одного узла. Процедуру описали как безболезненную. Первые два дня были тупые боли, которые проходили после обезбаливающего препарата. На четвертый день...
Состояние после лигирования
Уважаемый доктор, добрый день. Мне поставлен диагноз- внутренний геморрой 3 степени, до этого 12 лет назад я перенесла операцию по удалению наружного геморроя 4 степени и ректоцеле, даже делали пластику...
Сколько требуется времени на восстановление после лигирования латексными кольцами
Здравствуйте, алексей васильевич! Сколько требуется времени для полного восстановление после лигирования латексными кольцами? Читал в интернете, что ускоренного заживления микротрещин после легирования в течение 2-4 месяцев рекомендуется принимать «фитомуцил» или...
Геморой после лигирования
Здравствуйте. Подскажите через какое время могут образовываться узлы после их удаления? Правильно ли я понимаю, что лигирование это не операция "сделал и забыл". Влияет ли не соблюдение диеты на их...
После лигирования
Здравствуйте уважаемый доктор! Давно мучает геморрой. 14 дней назад обратился к проктологу. Он меня осмотрел и сказал что у меня наружный и внутренний геморрой. Так как я не совсем понимаю...
Анальный секс после лигирования
Здравствуйте. Вопрос очень интимный. Скоро месяц как мне провели лигирование 2-х геморроидальных узлов по поводу хронического геморроя 2 степени. Предстоит последняя операция. Подскажите, через какое время после операции можно заниматься...