Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте,20 июня испортилось самочувствие(легкое головокружение,сонливость,слабость)я обратилась к терапевту прошла проф.Осмотр-кроме гастрита ничего не нашли...Терапевт свалила все на гастрит,через неделю заложило уши т.К. Был выходной я отправиласьк лору в платную клинику к "кандидату наук"которая осмотрела и поставила диагноз-острый ринит и двухсторонний евстахеит и прописала ринофлаимуцил,синупрет,если не ошибаюсь виброцил.5 Дней я все принимала но ничего не проходило и я отправилась к лору в поликлинику,он меня осмотрел и поставил диагноз-двухсторонний отит среднего уха и назофарингит и прописал такую схему-мирамистин,биопарокс,отофа,амоксициллин и через 5-7 дней к нему на прием....Я все принимала и через неделю отправилась к нему,самочувствие улучшилось но уши как были как будто заложены так и остались,лор осмотрел сказал что воспаление еще есть и прописал такую схему-кантибиотик,кагоцел,ауминтин..Пью 4-ый день ощущение жидкости в ушах прошло,но уши как будто заложены,опять какое то вялое состояние,температуры не наблюдаю,головных болей нет,нос не заложен,кашля нет,делали рентген пазухи чистые у меня к вам вопрос-сколько по времени может лечиться отит?Правильно ли мне поставили диагноз?При таком лечении ведь он уже должен был пройти.....И стоит ли мне обратиться к другому лору?Извините что столько писанины,заранее спасибо!
Добрый день! Заложенность ушей после острого отита проходит постепенно, по мере восстановления эластичности барабанной перепонки и вентилляции барабанной полости. Правильность поставленного диагноза без осмотра на момент болезни определить не могу. Если заложенность будет сохраняться необходимо провести дообследование - тимпанометрию и аудиометрию. С уважением, Латышева Е.Н
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос