Кардиология

Длительный прием допегита

До беременности несколько раз случился приступ повышения ад до 180/100 и пульсом 160 , кардиолог прописал конкор. При беременности пила допегит 250 мг/ 3 раза в день и пью до сих пор,ребенку 3 месяца на гв. При физ нагрузке давление до 160 и пульсом 130,в покое вечером пульс 80 в течении дня 90-95.Кардиолог советует перейти на конкор и кормить грудью. Возможен ли такой переход без опасности для малыша и почему допегит нельзя длительно принимать?
Я бы для начала попытался ответить на вопрос, если ли гипертония, которую надо лечить. Единичные подъемы АД до 160 мм рт. ст. при нагрузке - это еще не АГ.
Мне такой диагноз поставил врач,на основании суточного мониторинга ад максимальное 180/110 с пульсом 160, в ночное время 90/60. У меня 3 вопроса: 1. Может это всд?Все экг и узи идеальны! 2. При минимальной нагрузке давление 160/90 и порой пульс до 130 это норма? 3. Опасны ли такие перепады давления и есть ли необходимость в коррекции?
На основании суточного мониторинга диагноз АГ ставят не по максимальным, а по средним значениям! Диагноза ВСД на планете не существует, а повышение АД - физиологическая реакция на нагрузку.
Консультация врача-кардиолога на тему «Длительный прием допегита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный прием допегита
Здравствуйте.Моей маме 65 лет,она больна Артериальной гипертензией в течении 10 лет.Сейчас принимает-Фозикард 40 мг,Эгилок 75 мг,Ксарелто 20 мг,Моксонидин 4 мг. Пробовали принимать блокаторы Са-каналов,не помогают.Давление последний месяц поднимается через 2...