Кардиология

Длительный прием допегита

До беременности несколько раз случился приступ повышения ад до 180/100 и пульсом 160 , кардиолог прописал конкор. При беременности пила допегит 250 мг/ 3 раза в день и пью до сих пор,ребенку 3 месяца на гв. При физ нагрузке давление до 160 и пульсом 130,в покое вечером пульс 80 в течении дня 90-95.Кардиолог советует перейти на конкор и кормить грудью. Возможен ли такой переход без опасности для малыша и почему допегит нельзя длительно принимать?
Я бы для начала попытался ответить на вопрос, если ли гипертония, которую надо лечить. Единичные подъемы АД до 160 мм рт. ст. при нагрузке - это еще не АГ.
Мне такой диагноз поставил врач,на основании суточного мониторинга ад максимальное 180/110 с пульсом 160, в ночное время 90/60. У меня 3 вопроса: 1. Может это всд?Все экг и узи идеальны! 2. При минимальной нагрузке давление 160/90 и порой пульс до 130 это норма? 3. Опасны ли такие перепады давления и есть ли необходимость в коррекции?
На основании суточного мониторинга диагноз АГ ставят не по максимальным, а по средним значениям! Диагноза ВСД на планете не существует, а повышение АД - физиологическая реакция на нагрузку.
Консультация врача-кардиолога на тему «Длительный прием допегита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный прием допегита
Здравствуйте.Моей маме 65 лет,она больна Артериальной гипертензией в течении 10 лет.Сейчас принимает-Фозикард 40 мг,Эгилок 75 мг,Ксарелто 20 мг,Моксонидин 4 мг. Пробовали принимать блокаторы Са-каналов,не помогают.Давление последний месяц поднимается через 2...