Консультации / Гинекология

Кровотечение при приеме жанина

Добрый день, анна григорьевна! Мне 32 года,беременности не было. В начале января 2015 года мне была проведена лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Пол года пила визан в непрерывном режиме. После окончания приема визанны делала узи,посещала врача,все было идеально по результатам узи. Врач сказал через месяц ждать месячных и с первого дня принимать жанин или планировать беременность. Через 29 дней начались месячные, в первый день и начала принимать жанин. Месячные очень обильные, сходила второй день на узи, врач сказал что там все хорошо, видно что была овуляция. Выписала децинон. Принимаю децинон уже 3 дня,улучшений нет,только перестал болеть живот. Жанин также принимаю.Итого уже 4й ден обильные месячные. Подскажите пожалуйста это может быть связано с приемом жанина или после визанны всегда такие обильные месячные? Принимать ли дальше жанин или при таком кровотечении стоит приостановить прием жанина?
Добрый день. Надеюсь, что у вас на самом деле была овуляция, даже после такого длительного приема визанны. В первый месяц приема КОК могу быть незначительные кровягистые выделения. Но если они усиливаются, необходимо повторно обратиться к гинекологу. Повторите УЗИ, сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму. Возможно, аам придется прекратить прием жанин.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при приеме жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос