Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Мы по совету педиатра (и т.К.Молоко стало пропадать) ввели прикорм с 4 месяцев с овощей. Сейчас нам пол года и мы кушаем овощи,фрукты,каши,творожок и пробуем мясо. В течении дня пьем воду. А вот еду запиваем либо соком либо компотом либо чаем. Меню у нас получается такое:завтрак каша,обед овощи и мясо,полдник фрукты и творожок,ужин каша,ночью мы не кушаем только пьем. Многие знакомые твердят что надо обязательно давать либо молоко либо смесь.Так ли это и если да то в какой прием пищи это включить? Ребенок и без этого наедается.
Здравствуйте! педиатр совсем неправильно посоветовал, к огромному сожалению Пропадает молоко в 4 мес? мы вводим докорм смесью! А в виде овощей мы начинаем вводить только в 6 мес, с овощей--это правильно. Еду не нужно запивать. После прикорма мы даем грудь или смесь, но никак не сок и не воду. Смесь в этом возрасте обязательна, если нет грудного молока Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А подскажите как сейчас правильно сделать? После каждого кормления давать смесь? И после каши тоже или нет? После еды он смеси съедает максимум 40 грамм
Здравствуйте! да, все верно. После прикорма мы докармливаем смесью-- и после овощей, и после каш-- 40-50 мл нормально, главное, что ребенок наедается. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите