Педиатрия

Температура

Моя дочь (2.10) Болела,кашель,сопли,темпер,я заразилась от нее,тоже кашель,темпер была один день 37.5,Насморк есть до сих пор,пропила амоксиклав 3 дня,все прошло,но спустя 5 дней,со вчерашнего дня у меня темпер 37. 37,2 Держится весь день,но у меня ничего не болит,немножко остался насморк,что это может быть? И главное волнение не заражу ли я своего ребенка второй раз? Она тоже 4 дня назад пропила антибиотик. Сейчас хожу в маске,переодически брызгаю ей мирамистин в рот.Нос вифероном мажу,даю анаферон
Добрый день! нет, вряд ли Вы заразите ребенка, так как очевидно, что Ваше возвращение болезни связано лишь с тем, что Вы попросту не долечились, ведь 3 дня приема антибиотика - это очень мало и если инфекция за это время не устраняется, то возможен новый виток болезни. Необходимо начать лечение заново и пропить антибиотик не менее 5 дней. Параллельно можно применять промывания носа, ингаляции (когда спадет температура), синупрет. Ребенка на всякий случай продолжайте защищать Вифероном, этого будет достаточно, даже анаферон тут в принципе лишний, точно также как и мирамистин. Выздоравливайте и не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки