Психология и психиатрия

болезнь Альцгеймера

Добрый день,у моей свекрови(ей 59 лет) поставили диагноз болезнь Алцгеймера,прогрессия началась после того как ее оставили вроде как на обследование в психиатрическом отделении на 10 дней,не знаю что с ней там делали ,а может это лишь совпадение,но она стала бояться еды,ничего не ест+практически не спит,постоянно плачет,ведь она так долго не продержиться,подскажите как облегчить болезнь,какие лекарства посоветуете,и можно ли на ночь давать снотворное.я читала что болезнь неизлечима ,гуманно ли ее положить в больницу или все таки дома ,но чтобы за ней ухаживали,хотелось бы услышать ваше мнение как специалиста,а то в поликлиннике разводят руками,и особо не церемоняться.Заранее благодарна.
Здравствуйте, Ирина! Проблема лечения пациентов с болезнью Альцгеймера сейчас актуальна для каждой страны. И у нас и за границей до последнего времени не было ни средств, ни алгоритмов терапии. К сожалению, не всегда выбранные методы лечения эффективны или безопасны на 100% (тем более за 10 дней). Госпитализация необходима, если у Вашей свекрови имеются угрожающие здоровью симптомы (такие как отказ от еды, агрессия, суицидальное поведение, уходы из дома). В остальных случаях основа терапии это уход за пациентом, общение с ней как с полноценным человеком, тренировка интеллекта, памяти и навыков ухода за собой (иногда эффективны, на ранних стадиях). Лекарственная терапия обычно состоит из ингибиторов ацетилхолинэстеразы, блокаторов NMDA рецепторов, симптоматической (в зависимости от выраженности того или иного симптома) терапии (седативные, антидепрессанты, снотворные). Выбор и назначение конкретных препаратов определяет врач при личном осмотре пациентки, поскольку часто симптоматика бывает сложной. Лечением пациентов с б-нью Альцгеймера занимаются психиатры и неврологи. При правильно выбранной тактике возможны неплохие результаты. Советую Вам найти психиатра и невролога, который бы детально занимался Вашей родственницей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «болезнь Альцгеймера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У моей мамы (82 года) болезнь Альцгеймера
У моей мамы болезнь Альцгеймера, которую определили три года назад, но не лечат,ссылаясь на то, что болезнь неизлечима и у нее почтенный возраст (82 года) - жить остается мало. Но...
Инсульт или болезнь Альцгеймера?
Здравствуйте! У моего папы случился приступ - возникли нарушения памяти, произошло выпадение из речи большинства слов (кроме самых простых и часто исползуемых). Была вызвана скорая, его доставили в больницу врачи...
болезнь альцгеймера
Здравствуйте! Моей маме 59 лет, и у нее поставили диагноз болезнь Альцгеймера! После поставленного диагноза в больнице я нашла в Интернете признаки заболевания и симптомы описывают поведение моей мамы: она...
О поведении с больными болезнью Альцгеймера.
Добрый день!У моей мамы 1924г.р. болезнь Альцгеймера.Она стала очень не аккуратная.Все забывает.Делаю замечания-обижается.Подскажите ,пожалуйста, как мне себя вести с ней.
Болезнь Альцгеймера
У бабушки и мамы болезнь Альцгеймера. Маме 83года, болезнь сильно прогрессирует, врачи говорят , что помочь невозможно.Есть вероятность заболевания для меня.Какие препараты можно применять для профилактики заболевания? Спасибо.
Болезнь Альцгеймера
Добрый день, Игорь Евгеньевич! Моей бабушке 88 лет и у нее яроковыраженная болезнь Альцгеймера. У нее нарушено адекватное восприятие, что нередко сопровождается симптомом "жизни в прошлом": в окружающих она видит...
болезня Альцгеймера
Здравствуйте!Мы живем в отдаленном от центра поселке,нет возможности проконсультироваться со специалистами.Моей маме 81 год,,похоже,что у нее болезнь Альцгеймера: она не помнит,что было 5 минут назад,Все время повторяет одно и то...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.