Педиатрия

Диета на грудном вскармливании

Добрый вечер нам 1,5 месяца пару недель назад начались колики(ужасные),но пукает хорошо,перепробовали все ветрогонные почти и прочие лекарства,хотела бы спросить какую соблюдать диету и можно ли без назначения врача пропить курс бифидобактерина? Стул у нас раз в 2-3 дня и то я помогаю.
Добрый день! Что касается диеты мамы: нужно исключить молочку, жирное и сладкое. Что касается противоколиковых средство: важно понимать, что эффект будет только при регулярном приема (боботик перед кормлением, а плантекс между кормлениями) + выкладывание на животик, массаж животика. курс бифидума можно пропить. Без необходимости стулу помогать не нужно, так как его отсутствие до 5 дней у ребенка на ГВ при том, что его это не беспокоит, считается нормой. В принципе введение плантекса должно решить и проблему со стулом, и с коликами. С уважением, Екатерина Анатольевна
спасибо за ответ,но нам врач сказала докармливать смесью пару раз докармила,плантекс пили но эффекта ноль помоему даже хуже.,сейчас пьем боботик и беби калм,может подскажите какие лучше бактерии пропить?
Из бактерий хороши: хилак, бифиформ. А по какой причине врач рекомендовала докармливать смесью? дело в том, что смесь может сильно усугубить колики, либо если это реально необходимо, то лучше выбрать низколактозную смесь.
Ну говорит что за неделю 100 грамм мало набрал хотя сейчас уже за 3 недели 960 грамм,но я не докармливаю,просто пили лактобактерин и он кричал сильно после них как только прекратили так успокоился,сейчас выписала нормазе и саб симплекс,вот незнаю как поможет или нет.
Добрый день! Саб симплекс - это то же самое что и боботик, не пойму, зачем их дублировать. А нормазе тоже особо не решит проблемы, так как причина задержки стула именно в повышенном газообразовании. 960гр - хорошая прибавка, можно без смеси обойтись, тем более что она может все только усугубить. Повторюсь: для стойкого эффекта нужно делать 3 вещи: маме не кушать молочку, сладкое и жирное, а боботик и ббебикалм (или плантекс) давать регулярно! ане время от времени, делать массажик животика, выкладывать на живот. Если проблема и дальше сохранится, будет лучше сдать анализ на дисбактериоз и посмотреть, нет ли в кишечнике патогенной микрофлоры - она может усиливать колики. С уважением, Екатерина Анатольевна
спасибо большое
Консультация врача-педиатра на тему «Диета на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка на грудном вскармливании запоры
Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, кормлю только грудью, 2-ух месяцев перестал самостоятельно какать. Массаж, частое выкладывание на живот, занятие на мяче, моя диета результатов не дают. Также пьем настой из чернослива...
Диета при грудном вскармливании
Добрый день. У меня проблема в избыточном весе: при росте 180 см мой вес 97 кг. После рождения первого и второго ребенка в общей сложности набрала 30 кг. Какой диетой...
Дисбактериоз у ребенка на грудном вскармливании
Здравствуйте! У дочки 5 месяцев по результатам анализа выявили дисбактериоз с антибиотико- и фагочувствительностью. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Родилась весом 3820. В 4 месяца весила 6500. Но за четвертый...
Моя дочь ей 2 месяца на грудном вскармливании В последнее время её ...
Моя дочь, ей 2 месяца, на грудном вскармливании. В последнее время её мучает метеоризм. Что вы по советуете принять, можно ли ромашковый чай?
Диатез у ребенка на грудном вскармливании
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что нам делать? Ребенку 3мес. В 1.5мес. у нас начался диатез(гиперемия щек, затем присоединилась сыпь, начала выделяться серозная жидкость) ребенок исключительно на грудном вскармливании. Соблюдала диету, неоднократно меняла диету,никакого...
Моей внучке 8 месяцев она на грудном вскармливании при подкармливан...
Здравствуйте! Моей внучке 8 месяцев, она на грудном вскармливании, при подкармливании кушает плохо, и когда какает, кал зеленоватого цвета, почему? Меня это беспокоит.
Мы на полностью на грудном вскармливании
Здравствуйте. У моей дочки стали случаться частые запоры: она вдруг начинает тужиться, у нее ничего не получается и она надрывно кричит. Помогает газоотводная трубка и клизма. Нам сейчас 3 месяца....