Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа консультация

В течении последних 3- х месяцев трижды была ангина( 2 лакунарные).Лор сразу сказал какие то не типичные. Увеличены подчелюстные лимфоузлы, болезненны. Сдала анализы на эпштейна - барра igg к каспидному 5.2++ Igm к касидному 0.3. На какой стадии болезнь и могла ли я заразить своих близких. Сыну 4 года 3 раза болел герпесным стамотитом. Как пошёл в сад вообще часто болеет. С рождения была темп 37,2-37.5 Причина не выявлена. Нужно ли ему здать такой анализ. Общий анализ крови и у меня и у него в норме. Спасибо.
Здравствуйте! Да, действительно, обнаружение ИГМ к VCA (капсидному антигену) ЭБВ может указывать на уже формирующийся иммунитет к этой инфекции. Но для точного установления фазы инфекционного процесса, необходимо смотреть весь маркерный спектр ИГG и ИГМ к раннему, нуклеарному и капсидному антигену, и еще было бы хорошо анализы повторить , посмотреть динамику. Отвечая на вопрос по поводу заражения близких, скажу, что да, такая возможность существует. И еще, перенеся острую ЭБВИ, Вы можете быть вирусовыделителем достаточно долгое время. Для того, чтобы посмотреть, есть ли репликация и выделительство вируса, необходимо сдать ПЦР слюны, крови и мочи. Чтобы посмотреть, есть ли у Вашего ребенка маркеры ЭБВИ, конечно, тоже нужны анализы.
Спасибо за ответ, если можно напишите какие точно надо здать анализы мне и моим детям. Через 3 недели собираемся на море. Можно ли ехать?
Здравствуйте еще раз , я же уже написала ИГG и ИГМ к раннему, нуклеарному и капсидному антигену ЭБВ, и кровь, мочу и слюну на ПЦР ЭБВ. Это и есть маркеры ЭБВИ. По поводу моря могу сказать, что массивная инсоляция после перенесенной ЭБВИ нежелательна, поскольку и вирус, и солнечные лучи обладают иммуносупрессивным действием. Находиться на солнце, в жаркой стране , на южном море, после ЭБВИ не очень хорошо. Если другого выхода нет, то выходить на море только в ранние утренние и поздние вечерние часы, когда солнца уже почти нет.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос