Педиатрия

Хронический ренит у ребенка

Здравствуйте!! Постоянно сопли проходят недели на две и заново, постоянно пьём антибиотики и брызги, вот опять сходили в садик неделю и опять сопли пошли жёлтые густые, подскажите что делать,может лечение поменять. Мы обычно лечимся квикс.,Назевин,полидекса,амоксиклав,ира 19!!! Может лучше удалить аденоиды???Жду ответа,заранее спасибо!!!
Аденоиды не являются причиной гнойных ринитов, это скорее следствие частых респираторных инфекций, протекающих по типу острого ринита или острого назофарингита. Так что как меру по снижению частоты ринитов нам с вами лучше удаление аденоидов не рассматривать. Как вы пишете, ваши частые риниты протекают по одному и тому же сценарию - появление густых гнойных выделений на фоне полного здоровья, с которыми вы боретесь при помощи антибиотиков. Так как большинство бактериальных возбудителей очень чувствительны к тому же амоксиклаву, сокрее всего, существует какая-то инфекция, которая постоянно находится на слизистых оболочках и на которую постоянно садятся бактериальные инфекции. Чаще всего такая вот "первичная" инфекция - вирусная (из носоглотки у часто болеющих детей, согласно последним исследованиям, чаще всего удается выделить или аденовирусы, или риновирусы). Я думаю, что вам следует обсудить с вашим лечащим врачом возможность проведения курса ингаляций с интерфероном в период относительного спокойствия, чтобы подавить ту самую первичную вирусную инфекцию вместо того, чтобы применять не особенно-то эффективные в вашей ситуации ИРС-19 или назонекс
Консультация врача-педиатра на тему «Хронический ренит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический ренит у ребенка
Добрый день! Ребенку 3 года, лор поставил диагноз-риск развития ал.ренита. Аллерголог,базируясь на моих рассказах,поставил уже фактический ал.ренит. Кровь на аллергены сдавали, выявил на березу 1.14(сегодня ноябрь), кошку 24(кошек отродясь дома...
Аллергический ренит у ребенка
добрый день ,доктора! ребенку 2,5 года. с рождения проблемы с носиком.Постоянно отекший носик, ребенку тяжело дышать.На протяжении всего времени кто что мог ,то и назначал. Називин,Ирс,Виброцил, Протаргнол,Аквамарис,Риностоп.В прошлом году посоветовали...
Ренит у ребенка
Добрый день, ребенку 1,6 мес. ренит 3 неделя. Промываю нос, 1 неделю капала називин, 2 неделю капала ксилен,сопельки зеленоватые и стали течь, раньше была густота.Был кашель на 2 недели, сейчас...
Очной кашель у ребенка
Добрый день. Моему сыночку 1,9 поставили диагноз бронхит с обструкцией ( после рен. снимка). Ребенок кашлял 2 недели регулярно ходили на прослушивание врач говорила все нормально, пили разные микстуры не...
Слизь в носоглодке у ребёнка
Добрый день. Даже не знаю с чего начать. В 2011 году в октябре у дочери, ей три года, был отит, держался очень долго, около 1,5 месяцев. Ходили к 3м отоларингологам,...
Аллергия, аденоиды 2, застой жидкости в ушах у ребенка
Уважаемые доктора! Помогите разобраться. Ребенку 6 лет, частые простуды( или это аллергический ренит не могу точно сказать). Есть аллергия на пыльцу. Снимки показали увеличенные аденоиды(ребенок дышет носом, но слышно бульканье...
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет