Консультации / Отоларингология

Гайморит после трансназального удаления аденомы гипофиза

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, тактику лечения. Месяц назад была удалена опухоль гипофиза через нос. Через три дня поднялась температура 38, сильная заложенность носа. Лор врачом больницы где проводилась операция поставлен диагноз острый правосторонний гайморит (опухоль удаляли через левую пазуху). Назначен 10 дневный курс таваник, нистатин, полидекса, аквалор, санорин. Сложность в том, что мне нельзя сморкаться, гной начал выходить через отхаркивание. Температура вот уже месяц 37. По месту жительства лор врач назначил второй курс антибиотиков:зиннат, а также синупрет, в нос также аквалор постоянно и назонекс по две дозы 2 р в день. Контрольный снимок показал уменьшение гайморита в правой пазухе но есть уже в левой. Т.О. У меня теперь двусторонний гайморит. Врач столкнулась впервые с послеоперационным осложнением и ничего предложить мне не может. Гной выходит через рот, но незначительно. Отмечу, что помимо того что мне нельзя сморкаться нельзя также греться. Как можно вылечиться? Уже месяц температура 37.
Добрый день. В данной ситуации не имеет значения, что послужило причиной гайморита. Если не удается вылечить его консервативным путем, то обычно предлагается эндоскопическое вскрытие пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит после трансназального удаления аденомы гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.