Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо дышит ночью

Ребенок 1,5 месяца плохо дышит ночью, нос забит, хлюпает, как будто полный соплей. Утром пытаюсь убрать сопли с помощью аспиратора и физ.Раствора, ничего не отходит. Днем дышит нормально, таких звуков нет. Сухой кашель 2-4 раза в сутки. Грудь сосет нормально. Т.Е дышит во время еды носом. Скажите, почему так и что делать?
Добрый день! Похоже, что слизистая дыхательных путей немного воспалена и это воспаление нужно устранять. Для этого врач назначает свечи Виферон для поддержки иммунитета, борьбы с инфекцией и воспалительным процессом. По необходимости доктор может дополнительно назначить ребенку еще и щадящий антибиотик (амоксициллин). Для местного лечения все также продолжают использовать физраствор или раствор морской соли, а также альбуцид в носик (он подсушит и снимет отек слизистой, что облегчит носовое дыхание.) Для большей уверенности в лечении врач может направить на общий анализ крови перед тем, как его назначить. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
А если вместо альбуцида нам врач назначил проторгол. Это допустимо? И она не сксзала, сколько дней его можно капать?Нам сейчас 2 месяца. И хватит ли виферона 150тыс 2 раза в день на пять дней?
Добрый день! Альбуцид-протаргол - вполне разумная замена, это не повлияет на эффективность лечения. Курса в 5-7 дней будет достаточно и для виферона и для капель. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо дышит ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос