Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Так ли необходимо ребёнку 15 лет пить изониазид

Так ли необходимо ребёнку 15 лет пить изониазид

Здравствуйте. У меня в легком выявили уплотнение, состояние здоровья было хорошее, ни каких отклонений. Сделали клиновидную резекцию 1/3верхней доли лёгкого, при гистологическом исследовании поставили диагноз - туберкулома. Анализы до опрации и после нормальные, выделения палочки не обнаружено, не до операции, не после операции. Ребёнку прописали пить изониазид для профилактики. Манту у ребёнка 6мм. Диаскин тест отрицательный. Так ли необходимо пить эту химию, если даже в приложении no 4 к приказу минздрава россии от 21 марта 2003 г. No109 «о совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в российской федерации». При отрицательном результате реакции на препарат(диаскин тест) лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано. Повторная постановка пробы – через 2 месяца.
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство по поводу здоровья ребенка. Никто не хочет принимать лекарства, тем более, серьезные просто так, без веских на то причин. Но , в Вашем случае, я бы тоже назначила такое лечение, ведь контакт все равно есть. И могу сказать еще, что туберкулез - это такая вещь, которую исключить невозможно никогда, даже при отрицательных анализах, пробах и всем остальном. Я бы не стала противоречить врачу, прислушалась бы к мнению специалиста. И это еще с учетом того, что я как врач, и как человек, против непоказанного приема лекарств и необоснованных диагнозов.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Так ли необходимо ребёнку 15 лет пить изониазид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительная реакция манту и ДСТ у подростка кальцинация лимфоузлов
Здравствуйте!Сейчас моей дочери 14 лет.Данные тубдиагностики:2005 г.-5 (непонятно гип.что-ли);2006-то же самое;2007,2008-отр.;2009-5,2010-5,2011-отр.;2012-п 4,2013-5,2014-7,2016-12,12.12.2017-пап.15;ДСТ-18; 2.17 п.21.Как-то так.Был возможный контакт в 2015 году.Данные КТ от 12.01.2018 г. "кальцинаты лимфоузлов парабронхиальной группы справа".Направлена в...
Какие можно сдать дополнительные анализы
Добрый день! Простите за вопрос на прямую, просто мы не знаем к кому обратиться. Мы проживаем в небольшом городе и из специалистов-фтизиаторов только специалисты местного РПТД. Ситуация следующая: Ребенку 7...