Консультации / Офтальмология

Появилось больше нитей и мушек в глазах также сегодня появились вспышки

Началось все 1 июля этого года, при моргании появилось небольшое пятно в правом глазу, которое появляется на доли секунды после моргания на фоне яркой поверхности(монитор, например). Область пятна видит, сразу как проходит пятно. Ходил к офтальмологам, 3 раза, 13 числа смотрели глазное дно обоих глаз, сделали узи правого глаза, и проверили периферическое зрение обоих глаз. Все было в норме. 16 Июля снова ходил к офтальмологу, она просто посмотрела глазное дно, ничего не нашла, только сказала узкие артерии, сказала скорее всего это сосудистая проблема. Также 3 дня(с 13 по 16 июля) было такое же пятно в левом глазу, но поменьше. Также в последние пару недель устает шея постоянно (у меня имеется остеохондроз шейного отдела), с 13 июля стал больше лежать, поменял подушку и положение тела перед сном. Вчера уменьшилась интенсивность пятна в левом глазу, в правом,вроде, без изменений. Также заметил(первые длинные линии появились 4 июля) большое количество мушек и линий в глазах, они стали длинные, при повороте глаза поворачиваются, и в конечном счете мешают нормальному восприятию. В помещении не сильно заметно, в транспорте тоже, но на улице - на монотонной поверхности их около 10 штук мушек и линий. Мне кажется, их становится больше со временем. Напрягает что когда линии "переплывают" источники света то свет вокруг них преломляется. Сегодня, как мне показалось, были вспышки при переводе взгляда. В правом глазу гораздо больше мошек и линий. Зрение не упало - 1.0 Оба глаза, туманности в глазах нет, но есть синдром сухого глаза т.К. Сижу много за компьютером. Раньше была проблема с глазами 2 года назад - двоилось в одном глазу, прошло в течение одного дня без лечения, офтальмолог сказал тогда все нормально, сославшись на сосудистую природу. Пятна больше напоминают скопление точек и линий. В июне было много стрессов, в конце июня еще болело горло, насморк, и глаза болели сзади. Прошло само в течение недели. Также при взгляде на небо стал видеть тысячи бегающих "бактерий"(не мушек), думаю, это я вижу свои кровеносные сосуды, но раньше такого не было. Также у меня всегда было низкое давление 90 на 60, сейчас оно скачет до 120 на 80. Скажите, у меня могут мошки и линии пропасть? Или уменьшиться их количество до всего этого? У меня были мушки с 5 лет, но их было 1-2 штуки, и не было линий. И что за пятно возникающее при моргании? Также заметил что пятно появляется при резком повороте глаза в одну сторону, думаю, кровь с задержкой доходит до данного участка сетчатки и поэтому сначала появляется пятно на мгновение. К невропатологу временно не могу попасть.
Добрый день! Скорее всего, в данном случае речь идет о деструкции стекловидного тела. Для того чтобы уменьшилось количество «точек и линий», Вы можете использовать капли эмоксипин 1%-1 капля-4 раза в день-1 месяц. Полностью данные симптомы не пройдут, но степень их выраженности уменьшится. Для уточнения диагноза рекомендуем обратиться к врачу-офтальмологу на очный осмотр для исключения патологий сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Появилось больше нитей и мушек в глазах также сегодня появились вспышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос