Консультации / Офтальмология / Появилось больше нитей и мушек в глазах также сегодня появились вспышки

Появилось больше нитей и мушек в глазах также сегодня появились вспышки

Началось все 1 июля этого года, при моргании появилось небольшое пятно в правом глазу, которое появляется на доли секунды после моргания на фоне яркой поверхности(монитор, например). Область пятна видит, сразу как проходит пятно. Ходил к офтальмологам, 3 раза, 13 числа смотрели глазное дно обоих глаз, сделали узи правого глаза, и проверили периферическое зрение обоих глаз. Все было в норме. 16 Июля снова ходил к офтальмологу, она просто посмотрела глазное дно, ничего не нашла, только сказала узкие артерии, сказала скорее всего это сосудистая проблема. Также 3 дня(с 13 по 16 июля) было такое же пятно в левом глазу, но поменьше. Также в последние пару недель устает шея постоянно (у меня имеется остеохондроз шейного отдела), с 13 июля стал больше лежать, поменял подушку и положение тела перед сном. Вчера уменьшилась интенсивность пятна в левом глазу, в правом,вроде, без изменений. Также заметил(первые длинные линии появились 4 июля) большое количество мушек и линий в глазах, они стали длинные, при повороте глаза поворачиваются, и в конечном счете мешают нормальному восприятию. В помещении не сильно заметно, в транспорте тоже, но на улице - на монотонной поверхности их около 10 штук мушек и линий. Мне кажется, их становится больше со временем. Напрягает что когда линии "переплывают" источники света то свет вокруг них преломляется. Сегодня, как мне показалось, были вспышки при переводе взгляда. В правом глазу гораздо больше мошек и линий. Зрение не упало - 1.0 Оба глаза, туманности в глазах нет, но есть синдром сухого глаза т.К. Сижу много за компьютером. Раньше была проблема с глазами 2 года назад - двоилось в одном глазу, прошло в течение одного дня без лечения, офтальмолог сказал тогда все нормально, сославшись на сосудистую природу. Пятна больше напоминают скопление точек и линий. В июне было много стрессов, в конце июня еще болело горло, насморк, и глаза болели сзади. Прошло само в течение недели. Также при взгляде на небо стал видеть тысячи бегающих "бактерий"(не мушек), думаю, это я вижу свои кровеносные сосуды, но раньше такого не было. Также у меня всегда было низкое давление 90 на 60, сейчас оно скачет до 120 на 80. Скажите, у меня могут мошки и линии пропасть? Или уменьшиться их количество до всего этого? У меня были мушки с 5 лет, но их было 1-2 штуки, и не было линий. И что за пятно возникающее при моргании? Также заметил что пятно появляется при резком повороте глаза в одну сторону, думаю, кровь с задержкой доходит до данного участка сетчатки и поэтому сначала появляется пятно на мгновение. К невропатологу временно не могу попасть.
Добрый день! Скорее всего, в данном случае речь идет о деструкции стекловидного тела. Для того чтобы уменьшилось количество «точек и линий», Вы можете использовать капли эмоксипин 1%-1 капля-4 раза в день-1 месяц. Полностью данные симптомы не пройдут, но степень их выраженности уменьшится. Для уточнения диагноза рекомендуем обратиться к врачу-офтальмологу на очный осмотр для исключения патологий сетчатки.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Появилось больше нитей и мушек в глазах также сегодня появились вспышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коррекция зрения
Доброго времени суток! Задался вопросом коррекции зрения. Дело в том, что уже около 12 лет страдаю близорукостью(миопия слабой степени, 1,5 на оба глаза, если не ошибаюсь). Очки ношу только, когда...
Воспалительный процесс анализы
Здравствуйте, 14 февраля у меня появилась давящая боль во внутреннем углу левого глаза, вниз к носу, немного вверх вправо и на переносице. Она немного начиналась за месяц до этого, но...
Операция или лечение
Прошла диагностику по поводу глаукомы и катаракты, хотелось бы понять, есть ли необходимость в операции по глаукоме или можно конскрвативно лечить, и как с катарактой?
Астигматизм
Пол года назад я проверяла зрение (фото) . Врач выписал очки на ежедневное ношение, сказала сложный астигматизм. Но и до этого мне окулист ставил астигматизм. Носила я их один вечер,...
Мерцание
Здравствуйте) У меня такой вопрос. Если я примерно на 2-5 секунд посмотрю на фонарик , когда я начинаю быстро моргать много раз, у меня перед глазами что-то двигается. Какие-то белые...
Нос попадает в поле зрения и мешает четко видеть
Здравствуйте. Пару дней назад заметила, что я стала видеть свой нос в поле зрения. Когда смотрю прямо, то в левой вижу его правую сторону. Проблем со зрением никогда не было...
Мелкие черные точке в глазу после операции
здравствуйте. несколько дней назад сделали операцию на левый глаз. замена хрусталик. сейчас в глазу возникают мелкие черные точки россыпью. подскажите пожалуйста это что значит?