Консультации / Стоматология

После лечения пульпита

Здравствуйте! В прошлом августе я пломбировала нижнюю 6-ку с глубоким кариесом. Пломба не прижилась (врач предупреждал о такой возможности), зуб меня долго - полгода беспокоил, сильно реагировал на холодное, ныл и т.Д. В конце марта я не вытерпела, пошла в клинику, мне вскрыли пломбу, обнаружили хр.Пульпит, удалили нервы, запломбировали каналы, 4 шт. Вроде все сделали по всем правилам, несколько раз - до, во время и после делали снимки, сначала кт, потом обычные в кресле. Лечили без мышьяка, с обезболиванием. В общем сомневаться в качестве лечения вроде нет оснований. После лечения сам по себе зуб болел мало, только слегка поныл пару дней. Но до сих, уже 4 мес сохраняются неприятные ощущения - например при чистке зубной щеткой, при смыкании зубов при жевании когда челюсть немного смещается есть чувствительность, иногда немного больно если нажмешь на челюсть ниже зуба что с внутренней, что с внешней стороны. В общем и не критично, но с другой стороны зуб не дает о себе забыть уже почти год. Подскажите, это нормально такие ощущения? Это мой первый зуб без нервов. Надо ли идти делать повторно снимки, или наоборот, стараться не обращать внимания?
Здравствуйте. Дискомфорт может быть после пломбировки каналов. Но 4 месяца это очень долго. Сделайте снимок и приложите его к Вашему сообщению.
Консультация врача стоматолога на тему «После лечения пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос