Консультации / Отоларингология

Врач поставил острый гнойный отит

Добрый вечер,елена николаевна!Муж находится на работе(вахтовый метод).Неделю назад стал плохо слышать на одно ухо,появилась заложенность,из уха постоянно вытекает прозрачная жидкость,появилась боль за ухом,отечность.Там местный врач поставил диагноз "острый гнойный отит".Назначил "омосиклав" и капли "нормакс".Прошло 5 дней-улучшений нет,посоветовалась с др.Врачом,сказал,чтобы сменили антибиотик на уколы "цефтриаксон",а капли на "отипакс".Подскажите,что делать?И как скоро наступит улучшение?
Добрый день! После курса цефтриаксона при остром гнойном отите с перфорацией перепонки (ее наличие возможно, учитывая выделения из уха) жалобы должны уменьшиться. Старайтесь избегать попадания воды в ухо. Также необходимо исключить воспаление в полости носа и носоглотке, при необходимости добать капли в нос. При отсутствии эффекта от лечения выполнить компьютерную томографию височных костей. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Врач поставил острый гнойный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос