Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и аденоиды

Здравствуйте! Мой сын, 5 лет, является пищевым аллергиком. Аллергия, в основном, проявляется, на сладкое, в частности, шоколад, и то при избыточном количестве. В принципе, он ест все подряд и высыпаний не наблюдается. Уже 1,5 года мы лечим гомеопатией аденоиды (2 стадия). Эффект от лечения есть: ребенок стал меньше болеть и лучше дышать носом. Можно ли завести дома кошку, не вызовет ли она у ребенка развитие аллергической реакции, в частности, на животных, т.к. пару раз у него была реакция на кошку, живущую у нашей бабушки, в виде несильного насморка? В последнее время аллергии на бабушкину кошку и на кошек и собак вообще у него не было. МОжет находиться в одном помещении с животным и насморк не начинается. Если сдать кожные пробы на аллергию на кошек и результат будет отрицательным, будет ли это означать, что у него нет аллергии на шерсть кошек? Спасибо.
Если результаты теста будут сейчас отрицательными, то никто не гарантирован от развития реакции минимум через 2 недели ( максимум- через 3-6 мес). Аллергия- это , к сожалению, реакция, усиливающаяся со времнем при наличии постоянного контакта с "аллергеном". В доме, где есть аллергики, лучше не заводить животных вообще ( хотя бы -при ремисси -до пубертатного возраста : 13-15 лет). При тсутствии контакта с аллергеном реакция немного угасает, но возобновиться может в любой момент. Не рискуйте здоровьем Вашего ребенка- мой Вам добрый совет.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2011 г.