Аллергология и иммунология

аллергия и аденоиды

Здравствуйте! Мой сын, 5 лет, является пищевым аллергиком. Аллергия, в основном, проявляется, на сладкое, в частности, шоколад, и то при избыточном количестве. В принципе, он ест все подряд и высыпаний не наблюдается. Уже 1,5 года мы лечим гомеопатией аденоиды (2 стадия). Эффект от лечения есть: ребенок стал меньше болеть и лучше дышать носом. Можно ли завести дома кошку, не вызовет ли она у ребенка развитие аллергической реакции, в частности, на животных, т.к. пару раз у него была реакция на кошку, живущую у нашей бабушки, в виде несильного насморка? В последнее время аллергии на бабушкину кошку и на кошек и собак вообще у него не было. МОжет находиться в одном помещении с животным и насморк не начинается. Если сдать кожные пробы на аллергию на кошек и результат будет отрицательным, будет ли это означать, что у него нет аллергии на шерсть кошек? Спасибо.
Если результаты теста будут сейчас отрицательными, то никто не гарантирован от развития реакции минимум через 2 недели ( максимум- через 3-6 мес). Аллергия- это , к сожалению, реакция, усиливающаяся со времнем при наличии постоянного контакта с "аллергеном". В доме, где есть аллергики, лучше не заводить животных вообще ( хотя бы -при ремисси -до пубертатного возраста : 13-15 лет). При тсутствии контакта с аллергеном реакция немного угасает, но возобновиться может в любой момент. Не рискуйте здоровьем Вашего ребенка- мой Вам добрый совет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 4 года храп ночью и аденоиды 2 степени
У нас такая проблема,год назад переболели двухсторонним гайморитом,делали мскт показало аденоиды 2 степени и тд.,Ночью были храпы и иногда ловила воздух ртом,после лечения все прошло. Иногда во время простуды бывает...
Храп у ребенка и аденоиды 2ст
У нас такая проблема,год назад переболели двухсторонним гайморитом,делали мскт показало аденоиды 2 степени и тд.,Ночью были храпы и иногда ловила воздух ртом,после лечения все прошло. Иногда во время простуды бывает...
АЛЛЕРГИЯ И АДЕНОИДИТ ПОЯВИЛИСЬ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ДВИЖЕНИЯ
Добрый день. Ребенок 4 года. Аденоидит, аллергия на пыль (1 класс из 4), эпителий кошки (100 при референтн.Значении 0,25), черную плесень (40 при референтн.Знач. 0,25), Пишевая - кедр, персик клубника...
Аллергия или аденоиды
Добрый день. Помогите определиться с дальнейшими действиями. Моей дочке 3 года 10 месяцев. С двух лет приблизительно стали замечать, что у нее ночью заложен нос. Были у ЛОРа, посмотрели, сказали...
Миндалины и аденоиды
Здравствуйте, моему ребенку 4 года и 9 мес. У сына всегда были рыхлые и большие миндалины глоточные. Год назад пошли в сад и стали болеть, плюс появилась аллергия на кошку....
Аллергия и аденоиды
Аденоиды нас начали беспокоить с 3,5-х лет. При простудах мой сын плохо спал по ночам. Забивался нос, плохо дышал по ночам, храпел во время сна. Обращались к нескольким Лор врачам,...
Аллергия и аденоиды
Здравствуйте! Ребенку 4,7 года, на протяжении последних 2 лет осенью, зимой и весной регулярно болеет острым риносинуситом. Только сегодня ЛОР отправил на эндоскопию, результат аденоиды 3 степени, также наблюдаемся у...
Здоровье Mail.Ru