Консультации / Онкология

Полипы сигмовидной кишки

Здравствуйте, моему отцу 60 лет, живет он в янао, г. Салехард уже 17 лет, у него рак печеночного отдела кишечника, в январе 2014 года сделали полостную операцию и вырезали часть печеночного отдела кишки, после этого он прошел курс химиотерапии. Са 19.9 И са 242 постоянно растут, врачи говорят, что это допустимо, хотя оно превышает уже все нормы. Сейчас у него полипы в кишечники 1 см, при колоноскопии, которую делали в апреле 2015, их не вырезали, небольшие кусочки отправили на биопсию. На данный момент ему сделали 2 раза уже колоноскопию, удалив 3 полипа и фгдс тоже удалив еще 3 полипа, кишечник не очистился и за 2 дня, очень трудно было что то увидеть. Сейчас ждет результат биопсии. У него очень сильные отрыжки и частые, с непряитным запахом, запах изо рта тоже присутствует. Врачи кроме креона и омеза ничего не назначают. Что делать в данной ситуации? Следующая колоноскопия возможна только в октябре, отец ничего током есть не может, худеть при раке нельзя. За месяц похудел на 10 кг. Что посоветуете? Может поехать к другой город в другую клинику.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Необходим начать с самого главного. Какая стадия онкологического процесса была выставлена в 2014г.? Повышение онкомаркеров может быть, потому что ранее вы оперированы по поводу рака, и так же многое зависит от поставленной стадии заболевания. Если вам поводили химиотерапию, то как минимум стадия должна быть - 3 . Появление полипов в кишке и желудке может быть связано так же с несколькими факторами: 1. это наличие вируса папилломы человека. 2. Наличие онкологического заболевания, которое возникло из- за сбоя в иммунной системе, что позволило развиваться раковому процессу. Снижение массы тела может свидетельствовать о прогрессии заболевания. Необходимо исключить возможное метастазирование основной опухоли. Нужно выполнить МСКТ органов брюшной полости с внутривенным усилением и исключить поражение печени ( этот орган одним из первых поражается при рака ободочной толстой кишки. Приложенное вам исследование КТ ОТ 2014Г. - уже не актуальное. На фоне полипоза снижение веса не происходит. Постоянные отрыжки и изжоги- это проблемы свидетельствующие о воспалительном процессе в желудке. Поэтому необходимо получить консультацию гастроэнтеролога с последующим назначением лечения. Конечно, если вас не устраивает клиника, вы можете обратиться в любую другую клинику, но всегда будет стоять основной вопрос: не прогрессирует ли основная опухоль? С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Полипы сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос