Отоларингология

Фурункул

Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина. Сейчас я нахожусь в отпуске, к врачу мне обращаться крайне затруднительно. Прошу вашего совета! Три дня назад я неудачно острой ватной палочкой почистила уши. Сразу поняла, что зря это сделала - чуть до крови разодрала. Ночью стали болеть оба уха - закапала отипакс. В первый день просто болели оба уха, спать на них было неудобно. Второй день стало болеть сильнее левое ухо, спать на нем невозможно, поднялась температура до 37,5. Выпила найз, стало лучше. В ухе муж рассмотрел шишечку. На третий день (сегодня) боль справа почти прошла, слева иногда ноющая, спать больно, трогать ухо больно, но все равно лучше, чем вчера было. Капаю отипакс. Образование на том же месте, такое же. Фото прилагаю. Мое мнение - я сама занесла себе инфекцию и образовался нарыв. Иногда дергает немного, словно нарывает. Голова не болит. Слух не нарушен. Вообще мне сегодня лучше. Но вот открывать еще больно слева. Выше 37,1 температура не поднималась. Нажимать на ушную раковину, козелок - больно. Из лекарств у меня отипакс, йод, найз. Скажите пожалуйста, по вашему мнению, это опасная ситуация? Нужно ли найти врача? Или при видимом улучшении можно подождать, пока прорвется болячка? Могу ли я сама помочь себе как-то? Муж говорит, что это вовсе не похоже на фурункул или что-то подобное, но я точно могу сказать, что раньше образования не было. Оно связано с этой болью и температурой. Огромное вам спасибо!
К вопросу приложено фото
На присланном Вами фото на верхней стенке слухового прохода определяется папиллома. Её можно будет удалить амбулаторно в любое удобное Вам время. Это никакой не нарыв! И к данной ситуации она отношения не имеет. Скорее является случайной находкой. Чтобы снять воспалительные явления кожи слухового прохода рекомендую покапать в ухо Нормакс или Унифлокс.
Спасибо огромное за ответ! Меня смотрел лор в марте, ничего не было, могла ли появиться такая папиллома за 3 месяца?
Я допускаю подобное. Пусть Вас осмотрит тот же врач. Он и удалит образование. Желаю удачи!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фурункул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
фурункулы
Здравствуйте! Мне 33 года,женщина.Около 15 лет у меня проблемы с чириями и фурункулами в области ягодиц,в паху и интимных местах.Очень от всего этого мучаюсь,обращалась к разным врачам,но похоже ни кто...
Фурункулы
Здравствуйте! Мне 38 лет,женщина.Около 10 лет у меня проблемы с чириями и фурункулами в области ягодиц,в паху и интимных местах.Очень от всего этого мучаюсь,обращалась к разным врачам,но похоже ни кто...
Фурункулы во время беременности
Добрый день! у меня 10 недель беременности , и очень мучают чири(фурункулы) на интимном месте. Скажите, пожалуйста чем их нужно лечить, чтобы не причинить вред малышу?
Рубцы после фурункулов
Здравствуйте! В 15 лет у меня по всему телу выскакивали фурункулы, после чего остались рубцы. Прошло уже12 лет, возможно ли избавиться от этих рубцов?
фурункулы
могут ли появляться фурункулы после дипеляции
фурункул
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 33 года. Два месяца назад я родила сына и после родов по всему телу у меня стали постепенно высыпать фурункулы. Таблетки никакие не принимаю т.к....
Посев из фурункула
Здравствуйте! У меня вопрос следующего плана: мне нужно сделать посев из фурункула (на спине) на флору и чувствительность к антибиотикам, есть стерильный контейнер, но доктор, который сказал сдать данный анализ...