Консультации / Отоларингология

Нос немного отек после щелчка

Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом! У меня хронически болят уши, после попадания воды в них. Ставили сначала отит, потом сдавала анализы, нашли стаффилокк. При лечении были небольшие улучшения. Но пока вылечить не удалось. Была на приеме у врача не так давно, оказался тубоотит. И еще мне впервые сказали, что искривлена носовая перегородка. После продувания ушей стала небольшую заложенность ощущать где-то глубоко и в одной правой ноздре. И после домашнего продувания тоже. После этого лечила тубоотит 5 дней. На повторном приеме сказали, что он прошел, но перепонки втянуты еще. На этом приеме нос не стали проверять. Мне, если честно не хочется верить что носовая перегородка искривлена. Хотела еще проконсультироваться у лора из поликлиники, но он уже долгое время в отпуске. Поэтому пишу вам здесь. Вчера ночью снова ощутила что нос немного заложен. Зажала левую ноздрю выдыхала в правую. А потом большим и указательным пальцем взялась за нос и у меня щелкнул хрящик. Меня это очень напугало. Такого ни разу не ощущала ранее. После этого несколько минут сохранялась несильная боль. Затем она прошла, осталось неприятное ощущение. Я уснула, понадеялась, что ничего серьезного за ночь все пройдет. Но на утро я увидела, что нос опухший. Температуру измерила - 36.8. Общее состояние не очень хорошее. Но это, наверное, ни из-за носа. У меня последние 2 месяца такое состояние после того, как я упала и ударилась головой. Голову свою тоже еще не вылечила. Подскажите, что это может быть? Почему опух нос? Что мне с ним делать? Модераторы не удаляйте вопрос! У меня пока нет возможности очно проконсультироваться!
Добрый день! Судя по описанию Вы сделали себе травму носа, но в любом случае Вам необходимо срочно проконсультироваться у врача оториноларинголога. Носовые перегородки искривлены у большей части людей, оперировать такие перегородки нужно при проблемах связанных с ухудшением носового дыхания, либо отитах. Будьте здоровы!
Здравствуйте! Спасибо! За то время, пока не было ответа здесь, я была у ЛОРа. В городской больнице выходной день принимают экстренных Врач сказал, что нос не опухший и все цело, ничего я себе сломала.Нос визуально не выглядит опухшим но продолжает болеть, щелкает при прикосновениях даже легких. Но, Слава Богу, что не каждый раз. По поводу ушей: тубоотит у меня все-таки еще есть немного. Ну и та моя старая проблема не ушла. Я боюсь, как бы не было такого, что она не излечивается из-за искривленной носовой перегородки. Жду, не дождусь, когда вернется из отпуска наш ЛОР из поликлиники. Надеюсь он мне назначит наконец-то то, лечение, которое поможет избавиться от многолетней проблемы с ушами и проверит еще раз нос. Скажите, а если у меня затруднения дыхания тоже есть, но они не большие и непостоянные, нужно все равно делать операцию? Или это не обязательно может быть связано с искривлением носовой перегородки? Многие ведь живут с подобной проблемой и не обязательно, что болят у них уши хронически, верно? Тем более, что у меня они стали болеть от попадания воды в бассейне. А перегородка получается всегда кривая была. Я не получала ранее никаких травм носа, кроме той с которой к вам обратилась. Но про перегородку мне ведь сказал ранее другой врач. Понимаете, я недавно перенесла операцию по удалению аппендицита, потом, как уже писала, упала дарилась головой. Лечу, лечу препаратами, а не проходит. Сейчас не то состояние, чтоб делать операцию. Да я бы и вообще не хотела т.к. знаю, что она непростая и бывают случаи, что она не помогает. Что еще можете мне посоветовать?
Добрый день! Продолжать лечение у невролога по поводу травмы головы, т.к. заложенность носа может быть связана с травмой, а не только с искривленной носовой перегородкой. Возможно проведение физиолечения носа, ушей в условиях поликлиники.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос немного отек после щелчка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-косметологический центр Арт-Медика (г. Челябинск)
Подробности

Врач-оториноларинголог, фониатр, ведущий специалист по беспункционному лечению синуситов синус-катетером ЯМИК.

Руководитель проекта «Микроэндоскопическая хирургия в ринологии».

Старший преподаватель кафедры «Гигиены и эпидемиологии» ЮУГМУ.

Использует в своей работе передовые инновационные медицинские технологии диагностики, профилактики и лечения лор-заболеваний у детей и  взрослых. Владеет навыками отоскопии, риноскопии, ларингоскопии, ультразвукового исследования пазух носа с применением европейского оборудования высокого класса  безопасности и непревзойденной точности. Широко применяет методы консервативного и аппаратного лечения: «УЗОЛ», «ТОНЗИЛЛОР», «ФОТОХРОМ», лазеротерапия, криотерапия.

Активный участник конференций, член российского общества оториноларингологов. Автор ряда научных работ. 

Телефон для записи: +7(351) 775-19-18, +7(351) 775-19-88.

Задать вопрос