Кардиология

Синдром WPW

Что такое синдром WPW и какие могут быть последствия если не лечить? И Как лечить? Мне 28 лет. Первый раз этот диагноз поставили когда делали ЭКГ. Затем проходила обследование и диагноз подтвердился. При ЭХО ЭКГ обнаружили "функциональное овальное окно в верхушке" и пролапс митрального клапана. Как от всего этого "букета" можно избавиться???
Феномен WPW - наличие дополнительного предсердно-желудочкового пути проведения. Если при этом бывают еще пароксизмальные тахикардии - это синдром WPW. Часть тахикардий при этом может быть опасна для жизни. Лечение - аблация дополнительного пучка. "Функциональных" окон и окон в верхушке не бывает. Кстати - в верхушке чего?! Надо сделать НОРМАЛЬНОЕ ЭхоКГ или внятно его переписать. Пролапс - это врожденная особенность клапана, не болезнь, не лечится и не угрожает.
Аблация это опереция?
См. интернет. Это инвазивное электрофизиологическое вмешательство.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синдром WPW» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru