Кардиология

ЭХО КГ

Здравствуйте!Сегодня прошла эхо кг,вот результаты:данных за впс нет.Аорта не изменена,аортальный клапан 3-створчатый,створки аок не изменены.Минимальная аортальная недостаточность,трансклапанная .Полости сердца не увеличены.Мжп и зслж не утолщены.Диастолическая функция лж не нарушена.Пмк 1 ст.(Прогиб 5 мм),с регургитацией в систолу+.Сократительная способность миокарда лж удовлетворительная.Но волнует сдла =30-32.Скажите пожалуйста ,есть ли у меня легочная гипертензия(на разных сайтах нормы разные,где 30-35,где 30-норма сдла).И все ли в порядке с сердем?.Спасибо!
Здравствуйте! По поводу регургитаций на аортальном и митральном клапанах не переживайте; раз камеры сердца при этом не расширены, то сбросы гемодинамически не значимы (не опасны). Давление в легочной артерии 30-32 мм рт.ст. - это верхняя граница нормы для 38 лет. Возможно Вы курите? Или делали ЭХОКГ на фоне ОРВИ? Нет ли каких-то хронических заболеваний легких (бронхиальная астма, хронический бронхит)? Обычно у людей молодого возраста причиной таких значений давления в легочной артерии является что-то из вышеперечисленного. Какой-то значимой проблемы по сердечно-сосудистой системе у Вас явно нет, иначе были бы другие изменения со стороны камер и клапанов сердца. Но для самоуспокоения я бы рекомендовала повторить исследование через год.
Консультация врача-кардиолога на тему «ЭХО КГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк противопоказание для Эхо КГ?
у нас насморк, режутся зубы, один раз уже не попали на эхо кг, болели, теперь только насморк и все, можно ли идти на эхо кг? ребенку 10 месяцев, в диагнозе...
Экг.эхо-кг брата
Консультация кардиолога. Посоветуйте, пожалуйста. Что делать или все норма? Можно ли профессионально играть на бас-тромбоне в проф.оркестре? Специальность – музыкант. Можно ли кроме корвалола принимать обзидан? Одышка, не может подниматься...
ЭХО КГ и ЭКГ ребенку 4г.10мес
Добрый день, уважаемые консультанты! Суну 4г. 10 мес., часто болеем ОРВИ, аденоиды 1-2 степени (ЛОР не видит необходимости их удаления, а педиатр настаивает), иммунолог выявил аллергию на кошачью шерсть и...
Правильно ли кардиолог ставит ребенку кардит по ЭХО КГ???
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 1,6 по эхо кг кардиолог поставила кардит с поражением проводящей системы, пришли к другому кардиологу сделали ЭКГ, она нас слушала в динамике и сказала что нет...
Заключение ЭХО-КГ
Здравствуйте. Мне 17 лет. Стою на учете у ревматолога 6 лет, Д\З ХБРС. Сегодня сделал ЭХО-КГ, в заключении (помимо всего банального с клапанами при ХБРС) написано что "Сократительная способность миокарда...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...
ЭКГ или ЭХО-КГ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делала ЭКГ - заключение: вертикальное положение ЭОС. Одиночная желудочковая экстрасистория, умеренные нарушения в миокарде. Через неделю повторное ЭКГ без изменений (ритм синусовый с ЧСС 70 уд/мин.)Затем...