Консультации / Гастроэнтерология

Лечение язвы луковицы двенадцатиперстной кишки

Сыну 15 лет. В январе 2015 на фгдс поставлен диагноз язва луковицы двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит. Назначили амициллин, кларитромицин, де-нол. После лечения явные боли прошли, но сейчас жалуется на дискомфорт в верхней области желудка при надавливании. При обращении к врачу нам опять рекомендовали сделать фгдс, узи желудка. При этом никакого анализа на хиликобактер пилори. Неужели при каждом обострении нужно проходить эту ужасную процедуру? Если врач говорит, что любая язва только от хбп, то при повторном обострении просто провести соответствующее лечение?
Язва заболевание многофакторное и Хеликобактер который ее вызывает только активируется при возникновении самого заболевания, после ее начала его можно убрать или оставить и его присутствие только дополнительный фактор для рецидивов и обострений. Вы можете провести ФГДС который необходимо проводить достаточно регулярно с определением Хеликобактера и чувствительности к препаратам, так же можно провести исследование наличие Хеликобактера в крови человека, но собственно лечение не будет кординально отличаться. за то надо понять что однажды возникшая язва является причиной пожизненной диеты и достаточно своеобразного образа жизни. Если этого понимания нет, то чего бы не делали, какие бы исследования не проводили, язва будет рецидивировать
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение язвы луковицы двенадцатиперстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин на фоне обострения язвы двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Уже два месяца мучаюсь. Началось с болей в области желудка, вздутие, отрыжка воздухом. прошла ФГДС. Диагноз: геморрагическая гастропатия на фоне рубцовой деформации луковицы ДПК. Эритематозная дуоденопатия. Сдала...
Язва двенадцатиперстной кишки
Доброго времени суток. Месяц назад попал в больницу с болями в животе, в результате поставили диагноз: острые язвы луковицы двенадцатиперстной кишки. Появилась она на нервной почве (время было не простое...
Язва 12 пёрстной кишки
язва на протяжении пятнадцати лет. При последнем обследовании сказали две язвы по 2 и 3 мм зеркальные.Что это означает и чем это опасно?
СТЕНОЗ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Здравствуйте Андрей Сергеевич! Меня зовут Сергей - 39.лет. Мне поставили диагноз- субкомпенсированный стеноз ДПК. В 1995 году было ушивание перфоративной язвы ДПК. Сейчас диагноз следующий-субкмпенсированный стеноз пилоробульбарной зоны. Назначали амоксицилин,...
Язва двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте! Мне 36 лет, в 17 лет мне был поставлен диагноз - язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, с тех пор она периодически обостряется ( примерно раз в год) и часто беспокоят...
Язва дпк
Здравствуйте. Мне 17 лет. Около 2 месяцев назад у меня болела верхняя часть живота, прямо под рёбрами. Мне сделали ЭФГДС. Обнаружили язву луковицы двенадцатиперстной кишки. Лечилась: лежала в больнице, пила...
Язва луковицы 12 кишки и спастический колит с запорами
Мне прописали колоть солкосерил 2 укола в день, мне сказали, что он заживляет язву. Я прочитала лист по применению там не чего не сказано о язве так можно его колоть...