Консультации / Дерматология и косметология

Чёрные точки по всему телу и прыщи

Здравствуйте чёрные точки по всему телу и прыщи умкня жирный тип кожи. С 14лет, появились чёрные точки и прыщи на лице. Сейчас мне 19, проблема усугубилась, они у меня теперь не только на лице, но и на шее, руках, плечах, груди и спине. Детский дерматолог сказал "ничего страшного, с возрастом пройдёт", в 15 лет я к нему ходил, но проблема стала только больше. Имеется атрофический гастрит, по эндокринологии нарушений не выявлено. Пробовал лечить "зинеритом" - не дал улучшений, протираться травами, но на многие из них на коже пошло раздражение. В данный момент пользуюсь гелями-скарабами для умывания и делаю маски из чёрной глины. Пожалуйста, подскажите что делать, ведь у нас в поликлиннике нет дерматолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас немногочисленные высыпания, поэтому необходимо сделать акцент на наружной терапии, усилив ее. Не используйте скрабы на лицо, так как они способствуют распространению высыпаний, обезвоживанию кожи. Вы хорошо обследованы, думаю, что дополнительных исследований и специалистов проходить не нужно. Обращает на себя внимание незначительное повышение креатинина в биохимическом анализе крови и результаты гастроскопии, проконсультируйтесь с врачом-терапевтом, нужна ли эрадикационная терапия. Наружное лечение ежедневное: очищение гелями или муссами для жирной кожи аптечных марок, после - азелаиновая кислота в виде геля на лицо, на тело - антисептический раствор, например, Цитеал. Через 8 недель необходимо корректировать терапию. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Чёрные точки по всему телу и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос