Консультации / Проктология

Как лечить геморрой при беременности

У меня 10-я неделя беременности. Возникла проблема лечения геморроя. До беременности проблемы не было. Пошла к врачу-проктологу. При осмотре врач нашла один наружный узелок и прописала для лечения мазь. "Гепатромбин г" (5-7 дней) и примочки с фурацилином. На приеме я спрашивала, можно ли ее применять при беременности. Она сказала, что можно, и уже в кабинете обработала пораженный участок мазью. В инструкции к применению мази я обнаружила, что применение в 1 триместре эта мазь противопоказана. Возможности к другому врачу на консультацию пойти нет. Особого дискомфорта я не испытываю, но насколько я понимаю, пускать на самотек эту проблему нельзя. Читала, что при геморрое помогают облепиховые свечи, но насколько они эффективны в лечение наружного узла? Как мне быть? Чем лечиться, чтобы не навредить ребенку?
Здравствуйте, если особого дискомфорта узел Вам не приносит, можете пока воздержаться от медикаментозного лечения, самое главное нормализация стула, для этого можете применять дюфалак по 20 мл ежедневно, либо мукофальк или фитомуцил по 3-6 пакетиков в день, эти препараты безопасны при беременности
Консультация врача проктолога на тему «Как лечить геморрой при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Центральная Клиническая Больница Российской Академии Наук (г.Москва), многопрофильная клиника ООО «Верона» (г.Москва)
Подробности

Хирург, колопроктолог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос