Консультации / Педиатрия

Гнойные пробки в горле

Здравствуйте, моему ребенку 2,2 мы переболели молочницей во рту, и острым конъюктивитом. Сейчас наш педиатр сказала, что у нас гнойные пробки и надо идти к лору на промывание. Но лор в отпуске. Можно ли ему дать амоксицилин.
Здравствуйте! Гнойные пробки - проявление ангины (острого тонзиллита) а какой флорой вызвана ангина я не видя и не проведя исследования сказать не смогу. Существуют стандарты терапии при заболеваниях в которых ангина должна лечиться антибиотиком, но если у ребенка был микоз (молочница, то возможно, что вызвана ангина именно грибком и тогда антибиотик только ее усилит. Для того что бы понять какой препарат надо дать ребенку как и состав промывания необходимо, что собственно так же входит в стандарты, необходимо взять мазки и выяснить и флору и чувствительность ее к препаратам
Консультация врача педиатра на тему «Гнойные пробки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос