Консультации / Педиатрия

ЭРЕКЦИЯ У РЕБЕНКА

Добрый день,дмитрий александрович! Помогите.Подскажите.Мальчику 10 лет. Раньше, в младшем возрасте 4-5 лет замечала у ребенка эрекцию по утрам. Даже сам иногда жаловался, что больно, когда писюн напрягается. Сейчас обратила внимание(года два это точно) эрекции нет. Вы можете сказать, что я ее не замечаю. Я не могу не заметить. Ребенок ходит утром писять, я вижу как он идет. Вы не подумайте, что я специально как то подглядываю. Он мой сын и я аккуратно за ним наблюдаю. Были у доктора в городе в 9 лет. Посмотрела. Сказала приехать через год.У сына был фимоз. Как я поняла что там еще чуть приросшее. Живем в деревне. Хирург на живую делал подрезы, когда ребенку было 7 лет. Может, что нарушилось. Еще наблюдается у невролога. Принимает препараты тенотен, пантокальцин,фенибут. Может эти препараты как то влияют. Мальчик умненький. Симпатичный. Один единственный ребенок у меня. Родила его в 35. Трясусь над ним как квочка. Вы мне,пожалуйста скажите. Это нормально, что в 10 лет писюн не стоит по утрам. Ночью,кстати ,укрываю, тоже ничего не вижу. И не жалуется. Что больно. Если бы было напряжение. То спаечка мешала бы ,ему было бы больно. Не говорит. Значит нет эрекции. Переживаю, не дай бог,что не так.Что надо делать?
Здравствуйте, спайки не влияют на эрекцию. Эрекция по утрам не обязательное явление. Если есть сомнения, то при случае покажите ребенка хирургу или урологу.
Эрекция по утрам не обязательно явление.... Но ведь она должна быть в 10 лет? Препараты, которые прописывает невролог могут повлиять на эрекцию?
Здравствуйте, по поводу побочных действий препаратов лучше уточнить у невролога, который их назначает. Что касается фенибута, то на время приема он затормаживает все процессы, в том числе и утреннюю эрекцию.
Консультация врача-педиатра на тему «ЭРЕКЦИЯ У РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...