Консультации / Педиатрия

ЭРЕКЦИЯ У РЕБЕНКА

Добрый день,дмитрий александрович! Помогите.Подскажите.Мальчику 10 лет. Раньше, в младшем возрасте 4-5 лет замечала у ребенка эрекцию по утрам. Даже сам иногда жаловался, что больно, когда писюн напрягается. Сейчас обратила внимание(года два это точно) эрекции нет. Вы можете сказать, что я ее не замечаю. Я не могу не заметить. Ребенок ходит утром писять, я вижу как он идет. Вы не подумайте, что я специально как то подглядываю. Он мой сын и я аккуратно за ним наблюдаю. Были у доктора в городе в 9 лет. Посмотрела. Сказала приехать через год.У сына был фимоз. Как я поняла что там еще чуть приросшее. Живем в деревне. Хирург на живую делал подрезы, когда ребенку было 7 лет. Может, что нарушилось. Еще наблюдается у невролога. Принимает препараты тенотен, пантокальцин,фенибут. Может эти препараты как то влияют. Мальчик умненький. Симпатичный. Один единственный ребенок у меня. Родила его в 35. Трясусь над ним как квочка. Вы мне,пожалуйста скажите. Это нормально, что в 10 лет писюн не стоит по утрам. Ночью,кстати ,укрываю, тоже ничего не вижу. И не жалуется. Что больно. Если бы было напряжение. То спаечка мешала бы ,ему было бы больно. Не говорит. Значит нет эрекции. Переживаю, не дай бог,что не так.Что надо делать?
Здравствуйте, спайки не влияют на эрекцию. Эрекция по утрам не обязательное явление. Если есть сомнения, то при случае покажите ребенка хирургу или урологу.
Эрекция по утрам не обязательно явление.... Но ведь она должна быть в 10 лет? Препараты, которые прописывает невролог могут повлиять на эрекцию?
Здравствуйте, по поводу побочных действий препаратов лучше уточнить у невролога, который их назначает. Что касается фенибута, то на время приема он затормаживает все процессы, в том числе и утреннюю эрекцию.
Консультация врача педиатра на тему «ЭРЕКЦИЯ У РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос