Репродуктология

Анэмбриония

Добрый день! Мне 29лет, первая беременность была летом 2014г, внематочная по типу трубного аборта, лапароскопия. Сейчас я снова забеременела. Последние месячные 23.05. 2015Г, то есть акушерский срок на дату последнего узи 7,5 недель. Цикл всегда 27-29дней. По узи в платном мед.Центре ставят диагноз анэмбриония. 10.07.2015 - Первое узи: свд=11мм, эмбрион и желточный мешок не лоцируются. Второе узи 15.07.2015: Свд=12мм, эмбрион и желточный мешок не лоцируются. Рекомендация: стационар, чистка. После узи вечером были небольшие (2 капли) кровянистые выделения. Я позвонила в наш стационар, сказали ждать до 8 недель, потом приходить. Так как анэмбриония ставится на сроке после 8 недель. Но у меня даже желточного мешка нет! И пя за 5 дней практически не подросло. Разве еще может появиться эмбрион? Не опасно ли ждать еще 5 дней? Беременность была очень желанная. Но очень боюсь, как бы хуже не было еще за 5 дней. Может, вызвать смп?
Здравствуйте! Срок беременности по первому УЗИ 5-6 недель, а по менструации уже должен быть 7 недель. Динамика роста плодного яйца за 5 дней должна быть 5-7 мм, желточный мешок уже должен быть виден. Многое зависит от класса ультразвукового аппарата, на котором Вам делали УЗИ. Если есть кровяные выделения, то вызывайте скорую. Обязательно после выскабливания матки принимать антибиотики для профилактики хронического эндометрита, желательно провести физиотерапию. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Спасибо за ответ. Вчера 16.07.2015 Переделала узи в другом месте. Результат размер пя 13х18х11 , желточ.Мешок 3мм, эмбрион не лоцируется. В прошлом узи (неделю назад) указан только свд 11мм. Подскажите, есть ли рост пя?? Больше никаких выделений нет. Чувстую себя хорошо. Ничего не болит. Можно ли подождать еще неделю, если ничего не будет беспокоить.
Здравствуйте! Была в отпуске, поэтому не могла ответить на Ваш вопрос. Визуализация желточного мешка позволяет надеяться на то, что скоро будет виден эмбрион. Неделю подождать можно, но, если через неделю эмбриона не будет видно или у него не будет сердцебиения, то необходимо будет прерывать беременность. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация на тему «Анэмбриония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анэмбриония
Добрый день! мне 27 лет, в браке 7 лет, ранее беременностей не было. Сейчас беременность произошла на фоне приема клостиллбегита, прогиновы, дюфастона.Первый день последних месячных 11.07.2012. Были сданы все анализы,...
Анэмбриония
Добрый день, сегодня сходила на УЗИ определить срок беременности, мне поставили анэмбрионию под вопросом ( диаметр плодного яйца 13мм, соответствие 3,5 НБ, акушерский срок 7 НБ причем приблизительно). Затем сразу...
Анэмбриония
Здравствуйте!Недавно случилась замершая беременность.До этого в 2006 году были роды.(девочка 3100кг 50см) через год в 2007 был аборт.Решились на второго ребенка,но неудачно.Проблема в том,что у нас с мужем разные резусы.У...
Анэмбриония или есть еще шанс
«Добрый вечер.У меня ситуация в которой я не могу разобраться.Беременность.последняя менструация 2,01,12.о беременности узнала 27,01,12 в день задержки.хгч 28,01,12 73(сдавала в инвитро)Второе хгч 30,01,12 164.02,02,12 визит к врачу узи 1плодное...
3 раз анэмбриония
В 2001 году в возрасте 25 лет я перенесла анэмбрионию на сроке 8 недель. 1 год лечилась и в 2003 родила мальчика. в 2010 сново забеременнела и на сроке 7...
Анэмбриония
Здравствуйте, очень прошу подскажите. Наступила долгожданная беременность, срок 7 недель со дня овуляции. Первое УЗИ на 3 неделях показало плодное яйцо размером диаметром 6 мм, эмбриона не видно Второе УЗИ...
Анэмбриония
Здравствуйте, очень прошу подскажите. Наступила долгожданная беременность, срок 7 недель со дня овуляции. Первое УЗИ на 3 неделях показало плодное яйцо размером диаметром 6 мм, эмбриона не видно Второе УЗИ...