Стоматология

Как не допустить повторного кариеса чем лучше пломбировать канал

добрый день! Огромное спасибо за ваше участие и помощь людям. Начала лечить зубы, но не хочу, чтобы потом после лечения выяснилось, что там под пломбой кариес и во всю идет воспаление. Один такой зуб уже обнаружила и прямо под пломбой, если можно еее так назвать, так как там небольшой мазок чего то вижу кариес? (лечила в гос. стоматологии в средних классах). почему то раньше в силу возраста было сильное доверие всем врачам и особо не интересовалась. Как в идеале должно проходить лечение кариеса? После сверления и удаления кариозных тканей, какая должна быть дезинфекция? (медикаменты или антисептики могут обработать полость)? Вообще обязательно ли как то выявлять кариозые полости с помощью химических индикаторов и как это происходит? а то в обычных платных стоматологиях мне просто сверлили зуб и вроде водой побрызгают, налепят пломбу и прощаются, забрав деньги, а вообще есть ли смысл в таком лечении? Если уже глубокий кариес, то чем лучше закрывать, пломбировать каналы, какие менее токсичны и эффективны? ( гуттаперча, термофил, паста, цемент? нужны конкретные названия. спасибо, всего хорошего вам :)
Здравствуйте. В стоматологии самое важное - это соблюдение технологии. Так при постановке пломбы очень важно соблюдать технологию работы с композитами. Самые лучшие композиты - это светоотверждаемые. Внутри этого класса, материалы почти не различаются. Как правильно лечить кариес очень подробно: http://dentalcentr.com.ua/lechenie-zubov-terapiya О лечении каналов: Хорошее лечение это множество факторов, а не только пломбировочный материал. Нужен и силлер и филлер. http://dentalcentr.com.ua/lechenie-zubov-terapiya/lechenie-kanalov-endodontiya Хороших материалов много, но нет идеального. Из всех материалов лишь один должен быть запрещен - это формалин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Как не допустить повторного кариеса чем лучше пломбировать канал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нижняя шестерка не пройден канал
здравствуйте!лечу нижнюю шестерку. корни кривые. на конце корня затемнение.вскрыли зуб. вытащили штифт.в зубе три канала. доктор смог пройти только 2.сейчас в эти два канала закладывается паста с кальцием.уже третий раз...но...
Мышьяк передержка
В общем 29-го заложили мышьяк в зуб, сказали придти через 2 дня, но не получилось. Ближайший прием у стоматолога(любого) в понедельник. Вопрос- ничего не случится за эти 3 дня просрока?...
Кровит после удаления зуба мудрости
Здравствуйте, после удаления зуба мудрости прошло пару дней, сегодня утром начало кровить, стоит дренаж, он как пузырек маленький красный. Вроде боли нет и уже почти не кровит, вопрос вот в...
Зуб реагирует на холодное виден кариес
Зуб реагирует на холодное, виден кариес, иногда ноет, что может быть? Бежать ли к стоматологу?
Проблема с коронками
Здравствуйте! Мне поставили коронки и за год они сваливались уже три раза. Потом заболел зуб под коронкой,врач говорит:что странно почему они отклеиваются,причем следа от цемента вообще нет,чистая коронка. У меня...
Удаление зуба
Здравствуйте.Неделю назад мне удалили 36 зуб( 38, 37 зубов нет)-было обострение хронического периодонтита. После удаления в зубе был потемневший участок изнутри. В лунку положили гемостатическую губку. Я пила найс 2...
Больно открывать рот после укола ледокаина
Сегодня лечила зуб - удаление кариеса и пломба. Перед эти сделали укол ледокаина куда-то под десну. Прошло 6 часов, а мне больно глотать и полностью открывать рот. Это побочный эффект?...