Консультации / Педиатрия / Стоит ли давать антибиотик

Стоит ли давать антибиотик

Здравствует доктор!!! У ребенка 10 лет, была 2 дня температура, в первый день доходила до 39.5, Во второй день выше 38 не поднималась на третий день температуры нет, но у нас сохраняется боль в горле и белые пробки на миндалинах, скажите стоит ли начинать давать антибиотик?
Здравствуйте! Вашего ребенка должен осмотреть доктор, и если природа заболевания носит бактериальный характер, то конечно же нужно начинать антибактериальное лечение. Желательно так же сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам до начала приема антибиотиков. Сейчас же ребенку показано частое полоскание горла любым антисептическим раствором, а так же орошение горла спреями, например, тантум верде при условии отсутствия аллергической чувствительности к составляющим данного лекарства, и пастилки от боли в горле. Теплое обильное витаминизированное питье тоже необходимо. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли давать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли давать антибиотик
Ребенку 3 года. На 5 день температуры обратились к педиатру.Педиатр сказала что температура продолжается долго и прописала антибиотики. В тот же день температура перестала подниматься. Есть насморк, кашель. Стоит ли...
3-й день высокая температура стоит ли давать антибиотик
Добрый день! Ребёнку 3,5 года,вес-14,5кг. 3-й день температура 39, кашель влажный и насморк(сопли не текут. Даю нурофен по инструкции(5мл),в течение часа температура не спадает или увеличивается,дополнительно даю полтаблетки парацетамола. Сегодня...
Плохие анализы у грудничка стоит ли давать антибиотики
Здравствуйте! у дочки через неделю после рождения начались сильные боли в животе. ребенок очень кричал до срыва голоса, плакала когда пукала и какала, частые срыгивания. педиатр посадила меня на жесткую...
Стоит ли давать антибиотик Амоксикар при насморке
Ребёнок 10 месяцев чихает,горло красное, сопли ручьём,и закладывает носик, температуры нет!назначили капли протаргол и антибиотик амоксикар!стоит ли давать амоксикар или стоит полечить пока без антибиотика?
Стоит ли давать антибиотик
Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев, все передние зубы (8 штук) прорезались без температуры! Недавно начала подниматься температура 38-38,5, уже 3 дня, сбивается лекарством нормально! Подозрение что режутся зубы, врач подтвердила что...
Стоит ли давать антибиотик
Здравствуйте! ребенку 4 месяца. 6 марта поднялась температура 39,4. и вот уже 5й день она скачет. то есть, то нет. больше никаких симптомов болезни нет. зубов вроде тоже не видно....