Онкология

Вторичный эритроцитоз и эритремия

Здравствуйте, уважаемая юлия анатольевна! Гематолог выявил у меня вторичный эритроцитоз. Весной перенёс мононуклеоз, регулярно сдавал кровь. Во всех анализах гемоглобин был 170-178, эритроциты- 5, 2- 5,4; гематокрит- 47-49. Гемоглобин и эритроциты повышены уже не первый год. Назначили диету; препараты, разжижающие кровь принимал и ранее. Скажите, пожалуйста, вероятно ли, что эритроцитоз может перейти со временем в эритремию? Или это разные патологии? С уважением, александр
Здравствуйте. Теоретически эритроцитоз может быть первой стадией эритремии. Я не гематолог, как онколог могу только поинтересоваться, смотрели ли почки? Причина может быть там.
Юлия анатольевна, узи брюшной полости и почек делали 4 месяца назад. Патологий не выявлено. Как я понимаю, следует дальше принимать антиагрегантные средства и периодически контролировать кровь? Рекомендуете сделать узи почек повторно?
Тогда необходимости повторного УЗИ нет. Да, нужно периодически наблюдаться у гематолога.
Благодарю Вас за ответы!
Консультация врача-онколога на тему «Вторичный эритроцитоз и эритремия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в животе по ночам
Здравствуйте, у моего ребенка 7 лет, болит живот где-то с 7 месяцев (то ли с этого момента начали давать прикорм, то ли в это возрасте кололи первый раз антибиотики и...