Консультации / Стоматология

Проблема после протезирования на имплантах верхней челюсти

На верхней челюсти (отсутствуют все зубы)установлены 11 имплантов нобел . Произведен синус лифтинг в районе гайм пазух. Все прижилось. Воспалений не было. В июне 2015г установлены цирконевые коронки группами(4 группы по челюсти): по 4 коронки слева и справа от клыка до 7-ки и по 3 коронки от 1-го зуба до 3-его по обе стороны. То есть получился ряд 14 зубов. Вроде все не беспокоит- не болит. Но проблема для меня в том. Что через передние 6 коронок проскакивает воздух и слюна при разговоре. Времени мб мало. Доктор который делал говорит, что привыкнете, там десна опустится и тд. Но мне все время хочется как бы в верх их подтянуть, закрыть пальцем верхнюю губу пр разговоре. Тогда речь улучшается. Что предпринять и что будет потом. Не хочется эти манипуляции делать постоянно. Мб переделать сделать одним мостиком на передних зубах(6 коронок вместе). Как мне домашние говорят, а ты молчи. Я живу в москве, а импл устанавливала в другом городе. Так получилось по жизни.(Ухаживала за мамой и заодно занималась импл). Что вы мне посоветуете? Спасибо.
Здравствуйте, можно переделать конструкции и сделать промывное пространство более плотное, в этом случае фонетика улучшится
Консультация врача-стоматолога на тему «Проблема после протезирования на имплантах верхней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассасывается ли костная ткань после установки импланта
Здравствуйте! Чуть больше полгода назад мне поставили имплант на верхней челюсти,сказали через полгода приходить на формирователь и саму коронку. Я пришла, перед установкой коронки хотела бы сделать отбеливание. Пошла к...
Сомнения в правильности установки имплантов через 2 недели после имплантации all on 6 при полной адентии 16 зубов удалено было за месяц до имплантации не я-доктор убедил что можно
Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу вас рассмотреть мои р.снимкидо и после установки имплантов, т.к. у меня появилась тревога и сомнения в правильности их установки. Сомнения усугубляются тем, что лечащий врач 1)...
Чувствительность жение языка и десен после протезирования
Добрый день,Татьяна Юрьевна .2 месяца назад мне поставили на верхней челюсти на 4 штифта металлокерамические коронки за которые цепляются съёмные протезы и через 2 недели начались и боли и жение...
Отсутствие зубов на верхней челюсти
Мне 60 лет. Живу в Германии.12.09.2016 в Праге я сделала операцию по удалению имплантатов (6 штук, белорусские, 10лет простояли, 2 начали отторгаться), а также 3 передних зубов, на которых стояли...
Протезирование
Уважаемая Татьяна Юрьевна! Мне 57 лет. Прохожу протезирование зубов. Процесс оказался очень длительным. В последнее время появилась реакция на используемый клей (цемент) для временного приклеивания коронок к зубам. Мучает чувство...
Врач посмотрел снимок и принял решение удалить зуб а зуб крепко сидит на месте не болит
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Готовил зубы для протезирования, врач посмотрел снимок и принял решение удалить зуб а зуб крепко сидит на месте не болит. Удалять жалко, хоть он и сломан, первоначально...
Протезирование верхней челюсти
Здравствуйте.У меня в 2007 году была протезирована полностью верхняя челюсть.После протезирования начались проблемы с деснами - воспалялись.2 недели назад еще раз прошла курс лечения уколами. А т.к. протезы шатались, мне...