Педиатрия

Нервноартрический диатез

Добрый день. Уже отчалились и не знаем куда обратится. С 3 летнего возраста попадаем с рвотой в больницу под капельницу с тяжёлой ацетономией . Откапывают по 3-4 дня при этом ребёнка рвёт без конца .Каждые 10 минут .Почему так происходи? Обследовались у гастроэнтеролога. Диагноз сначала поставили в 5 лет хронический дуоденит ,деформация желчного пузыря ,реактивный панкреатит. Нашли аскаридоз. Далее пошло по возрастанию гастрит, нарушения в органах брюшной полости (реактивные изменения печени, и поджелудочной железы. Умеренное увеличения правой почки)девочка очень гиперактивная сейчас нам 10 лет. Массовые рвоты говорят из-за паразитов. На сегодняшний день найдены аскариды 1-200.(Хотя гигиену соблюдаем). . С ув .Ирина викторовна.
Здравствуйте! Из всего, что Вы написали вижу точно, что есть указания на наличие паразитов. Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сначала назначим специфический противоглистный препарат курсом на несколько дней, потом перерыв и повторный курс через 14-30 дней. По окончании противоглистного лечения обследуем ребенка по протоколу - общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости в спокойном состоянии, сахар крови натощак, копрограмма, биохимический анализ мочи. В любом случае, такой вопрос может занять целый педиатрический прием с привлечением специалистов.
Алла Анатольевна высылаю Вам Янины анализы, как договаривались по телефону. Возможно ли нам назначить лечение? Позже к Вам приедем на консультацию. Вы наша последняя надежда. С ув. Ирина.
К вопросу приложено фото
Ирина, здравствуйте! Понимаете, все, что Вы прислали, в принципе, не вижу ничего плохого. Ну и еще похоже на то, что она перенесла какую-то кишечную инфекцию, может, пищевую. Бывает, что эти ацетоны наблюдаются на фоне пищевых токсикоинфекций у детей, особенно худеньких, маленьких, бледных... Ваша не такая? Можете прислать фото самой дочки? Только вот эти антитела к аскаридам. Но лечение назначили, я бы только дала препарат курсом на 3 дня и повторила бы курс еще через 2 недели еще на 3 дня. В стационаре первый анализ крови со сдвигом формулы влево, что указывает на бактериальную природу болезни, второй анализ уже хороший. Анализ крови в мае с лимфоцитозом, это указывает на какую - то вирусную инфекцию, не болели ОРВИ? И еще , если можете, сдайте сахар крови натощак и копрограмму, такое исследование готовится 1-2 дня, результат будет быстро. Хочу Вас спросить про характер дочки. Какая она? Эмоциональная? Как дела в школе? Летом не получше? Вот такие рвоты и боли в животе бывают у эмоционально лабильных детей, когда конфликты с товарищами и .т.д. У вас этого нет? Невролог что говорит? Извините, теперь будем разбираться прицельно. Получается больше вопросов, чем ответов.
Добрый день алла анатольевна. Действительно яна у нас маленькая при росте 130см весит 24-25 кг . В школе учится без 3.Учительница говорит могла бы учится на 5.Очень активная, но капризная ,но если надо добиться цели добьётся., Если чего не хочет делать не будет. К психологу тоже ходили ( сказали что сама себе на уме, девочка очень хитрая, избирательная в друзьях) конфликты в школе бывают с ребятами -как то всё обходится . По поводу кишечной инфекции врачи как мне поясняют ничего не находят поэтому к нам не кого в палату и не подселяют. И выписывают сразу же как выведут нас из кризиса.Главврач инфекционной больницы сам удивлён на такие массовые рвоты. И рвёт постоянно желчью .Мы такие у них в единственном числе. У невролога тоже по максимуму обследовались даже лежали 3 дня в стационаре на обследовании. Выписку прилагаю. Сахар тоже сдавали натощак во вторник но почему-то нет результата . Осенью на дневном стационаре обследовались нам тоже сказали вся проблема у вас в паразитах. На сегодняшний день нам врач назначил пропить немозол 1 раз по 0,5 таб. 400 Мг(16 и 20 июля) может дозу увеличить.? А для микрофлоры что-то надо? В мае до анализов не болели (сдавали для отправки в санаторий)а вот потом заболели пришлось нам из лагеря уехать. И через месяц попали в инфекционную больницу..
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Высылаю фото.
К вопросу приложено фото
Ирина, добрый день! Я бы не стала повышать дозу препарата, поскольку доза подобрана верно. Но курс препарата я бы назначила повторно, через 14 дней. Не вижу необходимости давать пробиотики, смысла особого для этого нет. Из всей этой вашей истории вообще не вижу инфекционных причин для рвоты. При кишечной инфекции все должно бы уже давным-давно закончиться. Да и паразитов должны бы уже пролечить. По возможности, пришлите еще и сахар крови натощак и копрограмму, посмотрите, нет ли предыдущих исследований. А я еще спрошу у нашего невролога, нет ли у нее в практике подобных случаев и что она назначает таким ребятам. Жду ответа.
Здравствуйте Алла Анатольевна. Как я поняла , всё это происходит на нервной почве? Анализ крови высылаю. Мы сдавали днём раньше на биохимию тоже натощак ,а разница есть. Анализ на копрограмму нашла в предыдущих исследований только не этого года. С ув.ирина
К вопросу приложено фото
Ирина, добрый день! Понимаете, все анализы у нее в порядке. Паразитов пролечили. Да, я действительно, предполагаю , что это может быть из-за характера дочки. Это называется акцентуация характера. Я спросила у невролога, она сказала, что все это бывает по типу неврозоподобных состояний, и рвота, и ацетон. И невролог посоветовала назначить ноотроп, чтобы все это купировать. Если есть возможность, позвоните.
Консультация врача-педиатра на тему «Нервноартрический диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мокрота
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть?ребенок 6лет.тромб переболел сильнейшим бронхита,кололи курс антибиотиков.прошло уже 3недели,кашля нет,температуры нет,но по утрам из ротика выплевывает немного желтой мокроты с вкраплениями темной крови,размером приблизительно со спичечную...
Резкий переход с одной смеси на другую
Здравствуйте. Сын родился с весом 1590 . В больнице кормили Нутрилон антирефлюкс. Через 1,5 месяца забрала из больницы с весом 2310. Кормила грудью и Никтоженом. педиатр посоветовал смесь пре нан....
Антибиотики и беременность
Добрый день, у меня 30 недель беременности. Два месяца назад переболела ОРВИ, и после этого пошло затяжное (на 2 месяца) обострение хронического фарингита, чем только не полоскала и не мазала...
Превышение витамина Д
Добрый вечер! Ребёнку 7,5 мес, родился 08.06.2017. Проблемы со сном, на затылке протерты волосы, не сидит, ползает по пластунски, стоит на четвереньках и раскачивается. В 6 мес на УЗИ тазобедренных...
Желтушка затяжная
У меня сыну 2 месяца- сдали анализ на билурубин -276, нас отправляют в стационар на лечение. В стационаре прописали энтеросгель и урсофальк . Можно ли продолжить лечение дома??и какое бы...
Влияет ли высокогидролизированная смесь на стул ребенка
Сыну 11 месяцев. Несколько месяцев краснеют щеки. Бывает на насколько дней проходит, бывает пятнами сильно краснеют и шелушатся. Педиатр сказала, что это непереносимость белка молока. Месяц ели только кисломолочку -...
Грудное вскармливание после желтушки
Был конфликт по группе крови с ребёнком. У меня 1+,у него 3+. Прошли лечение . Вроде как желтушка ушла. Пока лечились 12 дней, кормила смесью. Сегодня приложила к груди первый...