Консультации / Педиатрия

Восполилось ухо после прокола серьги

Восполилось одно ухо после прокалывания ушей. Возраст один год,ребенок дергнул ушко,прошло 4 недели. Мажу ихтиоловой мазью, календулой. Серьгу сменила на серебрянную. Мочка гноится и отекла-опухла. Продолжать чательно обрабатывать или снять серьгу? Как часто нужно обрабатывать и какой минемальный перерыв между обработками. Обрабатываю пока спит ребенок,хочу ночь обрабатывать,а днем пусть отдыхает ушко. Шишичка уплотнение еще появилось вокруг прокола и сочится и слезла кожа вокруг. Фото добавить не могу. Переживаю что бы хуже не навредить ребенку. Перепрокалывать мкчать ее не хочется тоже. Помогите,пожалуйста, определить как ухаживать и что значат механизмы защитные (гной,как следствие припухлость) все так страшно на лялечке выглядит что боюсь не доведу ли что мочку уха разрезать придется? Перечитала много статей в интернете и ничего толкового из типа "что делать если воспалилось" кроме как показать врачу. Врачу не показывала,звонила,прописал ихтиоловую мазь компресом на сутки потом обрабатывать календулой. Гной уходит обрабатываю календулой,сочится меньше,но все равно выходит еще гной или так надо это просто сочится,не знаю, ушко на вид лучше,но сравнила по фото,кажется обманчиво лучше т.К мочка уха стала равномерно красной и отекшей а из дырочки гной так не торчит. Нам хуже или улучшение это?
Надо снять серьгу. Она воспринимается организмом ребенк как инородное тело - поэтому воспаление. И обязательно показать ребенка детскому хирургу.
Консультация врача педиатра на тему «Восполилось ухо после прокола серьги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос