Онкология

лечение летрозолом

2 года назад удалили правую молочную железу,прошла 16 облучений и 5 курсов химиотерапии, затем принимала тамоксифен, но из-за побочных эффектов на венах (тромбофлебит) заменили на фемару, принимала 2 года, переносила нормально, но в этом году выдали петротеру, после приема летротеры. у меня появилась тошнота, боли в эпигастральной области,в мышцах, суставах, в фев. выдали летрозол -тева индийского производства и я уже боюсь его пить, т.к. раньше его не принимала и не знаю. как отреагирует на него организм. замучили судороги в ногах и повышенное давление.надо ли принимать летрозол обязательно 5 лет? можно ли принимать анастрозол, а потом перейти на летрозол опять?(у меня есть 2 упаковки анастрозола) " гр мне сняли, дали3 лекарство по бесплатному рецепту сказали дадут только летротеру или пока летрозол-тева. Купить фемару я не могу, т.к, на свою пенсию я не смогу купить даже одну упаковку лекарства, мой бывший ученик бывает за границей, там оно дешевле на много, но без рецепта не дают. Чем чревата отмена приема летрозола? иКак надоэто сделать грамотно? Я слышала, что гармональные препараты надо постепенно бросать пить.Я по натуре оптимистка, не сдавалась никогда, а сейчас не знаю, что делать....А так хочется дождаться внуков, эта мысль мне греет душу и дает силы
Любовь, заранее невозможно предсказать, как вы будете переносить тот или иной препарат, будут ли побочные эффекты, а если будут, то какие именно и в какой степени. Поэтому нужно пробовать летрозол-тева. Гормонотерапия снижает риск возникновения рецидива. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда от нее приходится отказываться из-за побочных эффектов. Никаких особенностей в отмене приема препарата нет. Однако, принимать или не принимать, и что конкретно принимать, лучше обсуждать с вашим лечащим врачом, который вас видел, знает особенности вашего организма, ваши анализы и т.п..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «лечение летрозолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Летрозол оригинальный препарат
Добрый вечер юлия анатольевна! Месяц назад мне выставлен диагноз: рмж т4n1mo, по результатам иммуногистохимии идо 3688, эстроген рецепторы-выраженная экспрессия в 100% клеток 8 баллов, прогестерон рецепторы-60% клеток 7 баллов, g2,...
Какие побочные эфекты от приема летрозола
Два года назад у мамы обнаружили рак молочной железы. Прошла 23 сеанса лучевой терапии, затем доктор назначил тамоксифен. В декабре его заменили на летрозол. Все было нормаально, но последнюю неделю...
Анастрозол или летрозол
Здравствуйте, моей маме 5 лет назад была удалена молочная железа пройдены курсы химиотерапии и лучевой терапии,после чего врач выписал препарат аксастрол (действующее вещество анастрозол-1 мг) сейчас в аптеках цена на...
Что лучше?
Здарвствуйте! Пишет Вам из Башкирии Эльвира.Хотелось бы с Вами проконсультироваться по поводу фемары. Моя мама на протяжении 2-х лет пила фемару (мастэктомия левой груди). На очередном обследовании мамолог предписал ей...
какие препараты нельзя применять больным с гормонозависимым раком?
Добрый день, Уважаемая Валентина Владимировна! Я перенесла операцию по удалению пр молочной железы, принимаю 2 года противоопухолевые препараты. Стали беспокоить судороги мышц и суставов нижних конечностей. Врач травматолог назначил МИАКАЛЬЦИК(...
увеличенные лимфоузлы нужно ли их лечить?
3 мес назад на узи обнаружилипо в подмышечной области неизмененные лимфоузлы с четкой дифференцировкой слоев1,5/0,7см 0,9\0,4 см в фев эти узлы остались без изменения,но в надключичной области появились два близкорасположенных...
совет
Здавствуйте.Меня подруга посоветовала посоветоваться с вами.Ей 51 год.У нее обнаружили онкологию груди.После шестой химии есть ли необходимость принимать деринат? Так же посоветовали принимать летрозол или тамоксифен,какой препарат лучше,что бы вы...
Здоровье Mail.Ru