Терапия

Посоветуйте как скорректировать дозу и время приема лекарств

Здравствуйте. Я наталья, 56 лет, рост 168, вес 64. Впервые гипертонический криз 160/90 случился 28 мая 2015 после сильного физического перенапряжения. После 10 дней лечения в стационаре чувствовала себя хорошо в течение 3 недель, пока снова не села за руль автомобиля. Лекарства в эти 3 недели не принимала. Через сутки после сеанса массажа воротниковой зоны случился опять гипертонический криз. Терапевтом для лечения эссенциальной гипертензии назначены нолипрел а 2,5 мг 1/2 т утром и амлодипин 5 мг 1/2 т вечером (под контролем ад: при повышении от 140). Принимаю 2 недели. Скачки давления до 150-160 теперь ощущаю каждый день, причем все раньше по времени днем и утром, после приема нолипрела. Я так и не могу понять, нужно ли принимать амлодипин вечером, если верхнее давление ниже 140? Или независимо от ад принимать его ежедневно? Сегодня после первой инъекции мидокалма 1,0 (назначено неврологом от шейного остеохондроза) почувствовала себя плохо, затрудненное дыхание, боль в груди, и давление сначала подскочило до 140 (блокировала 1/2 т капотена). Затем снизилось и вечером не выше 120, было даже 105. Подскажите, как быть с амлодипином? Принимать ли его сегодня или пропустить? Но знаю, что завтра с утра опять будут скачки давления. Может увеличить дозу нолипрела с утра до 1 табл.? Спасибо.
Здравствуйте. Вообще-то корректировать дозы должен Ваш лечащий врач после осмотра, сбора анамнеза и выполнения лабораторных исследований. Препараты гипотензивного ряда нужно принимать постоянно каждый день, однако если давление 105 то можно 1/4 таблетки амлодипина. Но вообще, каждый день Вы должны принимать постоянно по 1/2 таблетки. Следите за уровнем Артериального давления. Препараты не дают эффект сразу, их нужно принимать курсом длительно, только после этого будет значимая нормализация артериального давления. Если в течении ещё 2-3 х недель приема препаратов скачки давления не прекратятся, обратитесь к вашему терапевту для подбора терапии и замены гипотензивных препаратов на другие. Выздоравливайте.
Консультация врача-терапевта на тему «Посоветуйте как скорректировать дозу и время приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение давление частое и резкое
Добрый день.В течении 1,5 месяцев появились резкие скачки давления до 200.Назначенные капотен и нифидепин, моксонидин помогают до 2 часов, а далее опять подъем.Лечение:индопамид, энап 10 мг 2 раза, кон кор...
Можно ли скорректировать дозировку диована и эрваска в связи со стабилизацией давления
Здравствуйте! У мужа длительное время наблюдалось повышение давления на фоне приема энапа, назначенного давно, в связи с чем обратились к кардиологу и было проведено обследование. В результате в августе диагностирована...
Гипертония
Обычное артериальное давление у меня 140 / 90 иногда по утрам бывает 160 / 100 последние пять дней верхнее давление не бывает ниже 170 6-го октября утром было 210 каждый...
Маме сделали МРТ
Здравствуйте! Моей маме ставили диагноз деменция альцгеймеровского типа - без мрт и ээг, просто прописали мемантинол и отправили "до осени". Другой врач из военного госпиталя уссурийска порекомендовала мрт и ээг....
Астма при беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Мне 35 лет, срок беременности 28 недель. Диагноз астма поставили в апреле 2014г. До беременности прошла полное обследование, выявилась аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных. Принимала сингуляр,...
Боль при кормлении прожилки крови в стуле
Добрый день ! Не могли бы вы помочь в решении проблемы. Девочке 4 месяца, на грудном вскармливании. Родилась путем кесарево сечения 3540 г 52 см в 40 недель. По причине...