Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте. Мне 19 лет. Позавчера ударом ладошкой по левому уху я перестал слышать этим ухом (такое ощущение будто оно в воде). Выделений крови и другой жидкой консистенции не было. Вчера обратился к лору. Он сказал, что в барабанной перепонке дырка на 40%, посоветовал носить на улице, не купаться и обратиться к нему через две недели. На вопрос может ли дырка сама зарасти, он сказал - должна. Действительно ли барабанная перепонка сможет зарасти, если дырка на 40%? Что для улучшения этого процесса нужно делать? И можно ли заниматься бегом в этот период. Спасибо.
Спонтанное заживление перфорации барабанной перепонки возможно, если края дефекта располагаются недалеко друг от друга, т.е. когда отверстие округлое и небольшого диаметра либо имеет щелевидную форму. В противном случае врач должен попытаться прикрыть перфорацию (т.н. мирингопластика). И чем раньше он это сделает, тем лучше будет прогноз. Бегом заниматься Вам сейчас можно!
То есть в моем случае поможет только мирингопластика?
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос