Болезни сосудов

Необходимо ли дополнительное обследование для уточнения диагноза и лечения

Добрый день ! Меня зовут марина. Мне 54 года. Имею дз: скв (с поражением кожи.Легких, сердца.Почек, нейроваскулит), антифосфолипидный синдром, сахарный диабет 2 типа.В июне 2015 г. Проведена коронарография, через 25 дней после ее проведения на протяжении 2х недель беспокоят мучительные боли в правой стопе, в ночное время (более выраженные), не снимаются найзом, кеторолом, нестероидными мазями, чуть меньше после приема трамадола 100 мг. Постоянно принимаю фраксипарин п/к, кардиомагнил. При уздг нижних конечностей: оба,пба,гба,пка проходимы,эхогенность комплекса интима-медиа повышена, толщиной в оба до 1 мм, в проекции пба с обеих сторон пристеночно определяются мелкие кальцинированные бляшки без значимого препятствия кровотоку, регистрируется магистральный тип кровотока.Тибиальные артерии проходимы, пристеночно-кальцинированные бляшки, стенозы збба с обеих сторон 55-70%, стенозы пбба до 50%, регистрируется магистрально измененный тип кровотока.
Уважаемая Марина! При сахарном диабете такая картина на УЗИ вполне типична, а ваши ощущения относятся скорее к области неврологии, поэтому рекомендую обратиться к неврологу, а также показаться врачу, который проводил коронарографию. Всего доброго!
Уважаемый олег алексеевич! Большое спасибо вам за ответ! Я с вами разделяю мнение в плане обращения к неврологу, возможно эти боли связаны с полинейропатией. А вот картина уздг артерий нижних конечностей меня смущает. Так как срок давности сахарного диабета 2 типа у меня незначительный (с 2007 года), да и самое максимальное количество глюкозы в крови было 8,6. Могут ли быть такие поражения артерий при системной красной волчанке и антифосфолипидном синдроме и какие средства могут снять этот болевой синдром? В дневное время боли тоже имеют место, только они не столь интенсивные, чтобы прибегать к обезболивающим препаратам.
Уважаемая Марина! Средства, помогающие снять болевой синдром, необходимо подобрать с помощью невролога, так как их эффективность сильно зависит от установленного диагноза. Что касается результатов УЗИ, то, во-первых, это может быть сочетание диабетической и умеренной атеросклеротической патологии, являющейся больше возрастной патологией. Во-вторых, нельзя исключать особенности интерпретации УЗИ-картины специалистом, проводившем исследование, очень многое зависит от техники обследования, оборудования, опыта и знаний врача УЗ-диагностики.
Консультация врача-флеболога на тему «Необходимо ли дополнительное обследование для уточнения диагноза и лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура и заложенность носа у ребенка
Здравствуйте! У ребенка 3 месяца уже третий день температура 37.2, 37.5, ночью 38-38.2, горло красноватое, нос хрюкает, плохо дышит, но соплей нет (хрюкает уже недели полторы). Ест нормально, стул нормальный,...
Тиреотоксикоз и проблемы с сердцем
Здравствуйте!Задаю вопрос от имени соседа. Ему 51 год.В феврале месяце он попал в больницу .Были ярко выраженная слабость,потливость,похудание, температура 38гр.,учащенное сердцебиение 125 ударов в минуту,дрожь в руках и ногах и...
Лечение ХОБЛ
Здравствуйте! Мне пульмонолог поставила диагноз ХОБЛ средней тяжести, эмфизема, пневмосклероз на основании только моих жалоб на продолжительный кашель с мокротой, иногда одышку. Назначила лечение: ингаляция через небулайзер беродуал+ лазолван +...
Выбухает дуга Л.А
Здравствуйте! Мне 22 года. На днях проходила флюорографию и в заключении написано ВЫБУХАЕТ ДУГА R.A (или Л.А). Стоит печать что легкие и сердце без патологий. Заключение забирал муж и не...
Частое срыгивание и метеоризм в 6 мес
Добрый день. Дочке 6 мес. очень мучают газики в кишечнике и сильное срыгивание. мы на ГВ. есть с рождения небольшое внутричерепное давление. пили 2 курса мочегонных, сейчас третий курс пьем...
скачет давление и пульс
Здравствуйте, Елизавета Евгеньевна, подскажите,пожалуйста, что нам делать...Дело в том. что ровно месяц назад мама (ей 58 лет.рост 165,вес 94) находилась в стационаре в неврологии по поводу гипертонического криза( давление 175\110,...
уточнение правильности диагноза
здравствуйте, можете проконсультировать? УЗИ в феврале 2011 года- косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита, изботычно выраженный эндометрий, реактивные изменения сосудов параметрального венозного сплетения как следствие хронического воспалительного процесса в придатках матки...