Отоларингология

Возможно ли вылечить

В детстве, примерно 10 лет назад, получил травму. Перфорация барабанной перепонки, как диагностировали многие врачи. С тех пор раз в год стабильно случается гнойный отит, жуткая боль при попадание воды в ухо и частичная потеря слуха. Возможно ли это исправить?
Добрый день! Основной причиной частых обострений отита является попадание воды в больное ухо. Поэтому, важно сохранять ухо сухим, т.е. беречь от попадания воды, вовремя лечить насморки. Обычно барабанная перепонка после травмы заживает быстро, но если этого не происходит в течение двух месяцев, то формируется стойкая перфорация, которая вряд ли затянется самостоятельно. Возможно проведение операции для восстановления барабанной перепонки - тимпанопластики. Но учитывая частые воспалительные процессы, в Вашем случае она будет малоэффективна. Будьте здоровы!
Так возможно ли провести операцию так, чтобы попадание воды больше не обременяло и не вызывало воспаления?
Добрый день! Да, проведение операции -тимпанопластики, возможно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Возможно ли вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-косметологический центр Арт-Медика (г. Челябинск)
Подробности

Врач-оториноларинголог, фониатр, ведущий специалист по беспункционному лечению синуситов синус-катетером ЯМИК.

Руководитель проекта «Микроэндоскопическая хирургия в ринологии».

Старший преподаватель кафедры «Гигиены и эпидемиологии» ЮУГМУ.

Использует в своей работе передовые инновационные медицинские технологии диагностики, профилактики и лечения лор-заболеваний у детей и  взрослых. Владеет навыками отоскопии, риноскопии, ларингоскопии, ультразвукового исследования пазух носа с применением европейского оборудования высокого класса  безопасности и непревзойденной точности. Широко применяет методы консервативного и аппаратного лечения: «УЗОЛ», «ТОНЗИЛЛОР», «ФОТОХРОМ», лазеротерапия, криотерапия.

Активный участник конференций, член российского общества оториноларингологов. Автор ряда научных работ. 

Телефон для записи: +7(351) 775-19-18, +7(351) 775-19-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли?
Возможно ли "подцепить" от девушки что нибудь при занятии петингом, те без самого проникновения?
Возможно ли обострение хр. панкреатита, которое длится 2.5 года привести в ремиссию?
Уважаемы Павел Михайлович, мне к Вам посоветовала обратиться одна знакомая, которая была у Вас на приеме и Вы ей очень понравились, как специалист и доктор, который пытается разобраться в проблеме....
Возможно ли восстановить подвижность локтя?
Добрый день, Леонид Григорьевич! Меня зовут Оксана, мне 40 лет. Год назад я упала с велосипеда и сломала плечо. Перелом был в двух местах, между самим плечом и локтём. Сначала...
Возможна ли личная встреча?
Здравствуйте,Юрий Петрович!Прочитав множество вопросов и ваших ответов на них,поняла,что просто необходимо лично посетить сексопатолога.Мне 28 лет,замужем,проблемы с либидо.Вследствие этого постоянные ссоры с мужем,хотя мы любим друг друга,но сколько он еще...
Возможно ли заразиться через перчатки
Уважаемый Матвей Николаевич, прошу профессионального мнения! На днях была у гинеколога, на плановом осмотре. Она надела перчатки, взяла у меня мазки, и вдруг зазвонил телефон (стационарный). Поговорив, она вернулась к...
Возможно ли лечение варикоза без операции