Консультации / Педиатрия

Запор у 1 5 месячного малыша

Добрвый день!! Скажите пожалуйста, я практически с 2 недель даю ребенку плантекс, и как раз месяц уже она не какает сама! Тужится, кричит, пукает много, но какать не может. Делаю микролакс, кал выходит жидкий, но я так понимаю что раздижженный просто! А последнее время первая партия кала вообще с трудом выходит и с клизмой. Так вот может ли быть запор от плантекса?? У нас смешанное вскармливание. У меня самой запоров нет. Кушаю каши, свеклу чернослив, компот из сухофруктов. Смесь даем симилак. По неврологии, педиатрии и узи все в порядке с ребенком. В ближайшее время сдадим анализы и к гастроэнтерологу. Но всё же может ли плантекс крепить? Я давала каждый день по 100 грамм и она с большим удовольствием выпивала!!!
Здравствуйте! Вполне вероятно, что на вашу кроху этот препарат действует именно так. Ведь все индивидуально. Рекомендую вам отменить его хотя бы на несколько дней, посмотреть результат. Если ваша девочка перестанет страдать от запоров, значит все дело в нем. Делайте малышке массажики, выкладывайте ее на животик, давайте ей простую водичку, носите столбиком после кормления, чтобы избавиться от газов. Все наладится со временем, не переживайте. Здоровья вашей девочке! :)
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 1 5 месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос