Консультации / Травматология и ортопедия

Отек руки после снятия гипса

Здравствуйте. Три дня назад сняли гипс . Рука сначала была без отека, а сейчас стала опухшей и конечно не рабочей. Пальцы двигаются, а вот в суставе вверх гнется совсем плохо и на крученее (например ключь в авто повернуть) очень больно. Когда сразу после перелома (еще до наложения гипса) сделали снимок, то оказалость, что осколок есть. Но доктор сказал, что он в пределах нормы и ничего страшного. Перелом руки правой чуть выше запястья большей кости (все пишу так, потому как правильных терминов не знаю). Я, конечно, в таком состоянии, что и не знаю что и делать. Действительно бывают такие нормы на осколки при переломе? Отек руки после сняти гипса - это нормально или нет? Е уважение Галина Владимировна.
Отек руки после снятия гипса и нагрузки - совершенно нормальное явление. Рекомендую наложить бинтовую повязку на лучезапястный сустав. Она укрепит его, создаст покой и термостабильные условия для сустава, что будет способствовать выздоровлению.
Консультация врача травматолога на тему «Отек руки после снятия гипса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.