Травматология и ортопедия

Отек руки после снятия гипса

Здравствуйте. Три дня назад сняли гипс . Рука сначала была без отека, а сейчас стала опухшей и конечно не рабочей. Пальцы двигаются, а вот в суставе вверх гнется совсем плохо и на крученее (например ключь в авто повернуть) очень больно. Когда сразу после перелома (еще до наложения гипса) сделали снимок, то оказалость, что осколок есть. Но доктор сказал, что он в пределах нормы и ничего страшного. Перелом руки правой чуть выше запястья большей кости (все пишу так, потому как правильных терминов не знаю). Я, конечно, в таком состоянии, что и не знаю что и делать. Действительно бывают такие нормы на осколки при переломе? Отек руки после сняти гипса - это нормально или нет? Е уважение Галина Владимировна.
Отек руки после снятия гипса и нагрузки - совершенно нормальное явление. Рекомендую наложить бинтовую повязку на лучезапястный сустав. Она укрепит его, создаст покой и термостабильные условия для сустава, что будет способствовать выздоровлению.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Отек руки после снятия гипса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать для правильного восстановления руки после перелома кости в запястье
Добрый день! 30 Октября я упала на ладонь, сломав руку в запястье. Рентген показал перелом кости без смещения. Мне поставили гипсовую шину длиной от кончиков пальцев и до локтя, при...
После снятия гипса рука выглядит страшно
Моя мама 77лет сломала правую лучевую кость в типичном месте. Из записей травматолога удалось разглядеть только слово "эпифизеолиз". Было сделано 2 рентгена с интервалом в неделю, сказали, что смещения нет....
Os tibiale exernum после снятия гипса
40 лет, жен. 02.12.13 получила оскольчатый перелом 5 плюсневой кости стопы с незначительным смещением. Гипс сняли только через 8 недель. Первые две недели не было боли и отек был незначительный....
Отеки и боль после перелома плечевой кости
Здравствуйте! Моя мама(82) 4.09.11 упав, сломала хирургическую шейку правой плечевой кости(перелом оскольчатый), наложили гипс до запястья и подвесили на змейке под углом на шею, сняли гипс 18.10.11-травматолог сказал, что практически...
Отек левой руки после перелома лучевой кости у запястья
Здравствуйте! 16 августа у меня был перелом левой руки у запястья со смещением.Кость вправляли руками Отек спал в больнице После выписки из стационара смещение осталось. 7 сентября после неосторожной манипуляции...
отек кисти после перелома
Здравтвуйте ! пишем Вам из Казахстана гАктау ,маме 76лет был перелом руки локтевой сустав , 3 месяца, кисть не сгибается , отек кисти не проходит,2 месяца ходила в гипсе ,после...
отёк запястья после снятия гипса
3 недели назад был сломан средний палец . наложили гипс на всю руку включая запястье . гипс сняли в субботу . но запястье проктически не функционирует и болит . т.е....
Здоровье Mail.Ru