Консультации / Неврология

Боли в спине ногах и руках

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Боли в спине Здравствуйте, доктор! Мне 57 лет. У меня диагностированы позвоночный латеральный стеноз, протрузия диска l4-l5 и задняя саггитальная грыжа диска l5-s1)грыжа (0,4 см) с компрессией корешков спинного мозга. При этом болят ноги и руки (больше справа, там, где грыжа). Мой невролог сначала заподозрил нейропатию (я жаловалась на боли в ногах одинаковой интенсивности), но на энмг нейропатии не нашли, обнаружили радикулоишемию l4, l5, s1 c 2х сторон, больше справа. Ноги (а теперь и руки) и спина интенсивно болят. Врач назначил блокаду пояснично-крестцового отдела с лидокаином и дипроспаном, надеясь по ее результатам понять, все же имеет ли место нейропатия, или тут исключительно корешковый синдром. Блокаду сделали, после нее стало ощутимо хуже : очень болят правая рука (особенно часть от локтя до кисти) и нога (от колена до стопы) а также под правой лопаткой и в пояснице. Уже приняла трентал, финлепсин, уколы диклофенака, комбилипена, никотиновой кислоты, пропила сердолуд и ксефокам. Поскольку болевой синдром не снимается , возможно ли в такой ситуации проколоть еще курс пнвп, например, тексамена?
никаких противопоказаний к приему тексамена в Вашей ситуации нет.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине ногах и руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.