Гинекология

Планирование беременности после отмены ОК

Добрый день. Планирую беременность. В прошлом году после длительного приема ок "регулон", в июне сделала перерыв, месячные сразу не установились, ставили синдром истощенных яичников под вопросом, сказали месячные придут еще не скоро т.К маленький эндометрий, лечили фемастоном , чтобы вызвать месячные, но в третьем цикле в конце августа получилась не запланированная беременность, которую врач сразу не заметила, только 20 октября врач отправила на узи и там увидели зб на 6-7 недель. 24 Октября была чистка. После этого врач назначила ок зоэли - на 6 мес., И после этого планировать. Зоэли начала пить с 25 ноября - пила зоэли 8мес. 10 Июля выпила последнюю желтую таблетку, и 10 июля начались месячные, решила все больше не буду дальше , буду планировать. Скажите можно ли сразу в этом цикле пробовать или надо выждать несколько своих циклов? Слышала, что говорят, если сразу в этом цикле пробовать, то высока вероятность зб, так как сразу после отмены ок яйцеклетки могут быть плохого качества, и эндометрий будет еще тонкий. Это правда? Можно ли после зоэли сразу беременеть, врач сказала что это современный хороший препарат, и он не нарушит гормональный фон, а наоборот поможет восстановить организм после зб.
Добоый день. Учитывая данные обследоаания, возраст и потерю беременности, аам надо пройти обсдедование. Сдайте кровь на половые гормоны ( комплекс планирование беременности), расширенный TORCH комплекс, коагулограмму и генетический риск развития коагулопатий. Обратитесь к эндокринологу и гемостазиологу. Возможно, вам назначат лечение , необходимое для полноценного развития плодного яйца. Желаю удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после отмены ОК
Добрый день. На протяжении 5 лет принимала новинет для восстановления цикла и для контрацепции. в ноябре 2014г. прекратила прием новинета. Планируем беременность. После отмены ОК месячные пришли через 31 день....
Беременность после приема ОК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много лет уже принимаю ОК Ярина, сейчас хочу забеременеть. Слышала, что после нескольких лет приема ОК нужно время на воостановление... какое время должно пройти? или есть...
Беременность после отмены ОК
Здравствуйте, доктор. Мне в октябре будет 37. Планирую 3-го ребенка. Первого ребенка родила сама, второго ребенка (после 16 лет перерыва)- кесарево. В данное время пью ОК (2 года 5 мес)....
Планирование беременности после конизации шм
Здравствуйте меня зовут Анастасия! Мне 28 лет. Есть сын 8 лет. В декабре 2012г. подумали с мужем о планировании второго ребенка. Перед этим я пошла к врачу и столкнулась с...
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...
Планирование беременности после КОК
Здравствуйте, Мне 28 лет, вес 64 кг при росте 175 см. Месячные с 13 лет регулярные, сбоев в цикле не наблюдалось. Одна беременность,,закончившаяся незапланированным кесаревым сечением на 39 неделе-12/2009. 07/2010...
Планирование беременности после ОК
Здравствуйте! Сейчас принимаю ОК Диане 35. После отмены планирую беременность, но для начала хочу сдать все необходимые анализы в т.ч. на гормоны. Через какой период времени после отмены ОК можно...