Инфекционные и паразитарные болезни

Делать ли повторно анализ на столбняк

Здравствуйте. История такая - мой муж порезал руку металлом в 2013 году, ему зашили руку, он сдал анализ на столбняк, титр был - 1:2530(больше 2000 тысяч как я поняла) . В этом году 2015 летом он в реке сильно порезал глубоко ногу, вся нога была в иле, опять пришлось зашивать(с иссечением). Врач посмотрел прошлый анализ и говорит, что повторно можно не делать на столбняк анализ, что за 2 года ничего не поменялось, но я почему то сомневаюсь и переживаю. Может все таки нужно его повторно делать? Прошло после пореза 6 дней
Здравствуйте! Титр высокий, защита должна быть. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ! И еще один маленький вопросик, раз уже речь идет о столбняке - муж работает на стройке, руки ноги постоянно в порезах или сбиты, так вот, нужно ли в таком случае каждые 10 лет делать повторную вакцинацию? (P. S. Затянуть мужа в поликлинику почти невозможно!)
Нужно, перед этим желательно сдавать анализ на столбняк.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Делать ли повторно анализ на столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние вакцины против столбняка на результат вич
Добрый день! Очень нужна ваша консультация. Недавно меня укусила кошка, мы сразу обратились в больницу там сделали вакцинацию против столбняка и начали вакцинацию против бешенства и плюс антибиотики 2р в...
Вэб инфекция
Ребенок болеет вэб. первый анализ сдали в апреле, второй в начале сентября , лечились:полиоксидоний 6мг ежед №5, затем через день №10. Реаферон Липинт 500 по 1 кап через день №10....
Вэб инфекция
Девочка 14 лет и мальчик 9 лет болеют вэб. Девочка болела сильно. Лейкоциты-14,соэ 21,эозонофилы-9,полгода длился субфебралитет,диарея-обнаружили кандида альбиканс, лямблии,золотистый стафиллокок,частые головные боли и кровотечения из носа, нарушение мен.цикла,была галлюцинация,эрозивная гастропатия,обн....
Столбняк
Добрый день! Домашний кот играясь ударил лапой, и когтем пробил палец на ноге. Насколько глубоко я не знаю, на мне были толстые носки, но кровь немного выступила. Перекисью промыла, след...
Делать ли прививки перед беременностью
Мне 29 лет, на ближайшее время планировала первую беременность. Но на приеме у терапевта мне дали направление на прививки от столбняка и гепатита в (по схеме 0-1-6). Обязательно ли делать...
Бешенство ли?
Доброго времени суток, уважаемые доктора. очень прошу отнестись серьезно к моему вопросу, т.к. я доведен до отчаяния невнимательным отношением очных врачей и своими собственными мыслями на этот счёт. Рассказ будет...
Коклюш
Добрый день! Ребенку 2 года 8 месяцев. Вакцинацию начали с 2-х лет по причине медицинских отводов, успели сделать только 2 вакцины против полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка. 13 ноября у ребенка...