Кардиология

Высокое диастолическое давление маленький разрыв между систолическим и диастолическим

Последние несколько месяцев у меня наблюдается маленький разрыв между верхними и нижними давлениями: 124/110, 110/100, иногда верхнее снижается до 100 и тогда нижнее 92-93. Могут ли значения сомкнуться? И что это будет означать? Врач посоветовал мне пропить месяц мочегонное средство. Я пытаюсь. Но мне, кажется оно никак не действует на нижнее, у меня снижается все время верхнее. Но оно и так имеет невысокие значения. Сейчас пришла после бассейна. Днем выпила таблетку. Все равно давление 120/104. Что делать? До этого врачи мне рекомендовали подключить бета- блока торы. Я отказалась. У меня в анамнезе астма.
Здравствуйте. Повышенное диастолическое давление требует исключить патологию почек. "Сомкнуться" значения АД не могут, но, на мой взгляд, Вы нуждаетесь в дообследовании, с последующей корректировкой терапии.
Врачи уверяют , что с почками все очень прилично - делали узи, биохимию крови- креатинин, мочевина, что-то еще - показатели на грани(максимум) , но нет превышения. Мочу тоже сдавала - все в порядке. Посмотрела свои записи давления за месяц еще раз- все время держится разрыв давлений от 20 ( максимум 25) до 10, пределы верхнего 135 , нижнего порядка 90. Сегодня утром было 96 на 88, зарядку, которую стараюсь делать утром, сделать так и не смогла. Из- за проблем с позвоночником ( нестабильность, многочисленные грыжи) стараюсь делать регулярно гимнастику, хожу регулярно в бассейн, летом езжу на вилосипеде. Заметила, что лучше всего разрыв давлений бывает после велосипеда. Что еще можно предпринять, чтобы понизить собственно диастолическое?
Мда. Загадочные цифры АД у Вас. А врач на приеме тоже регистрирует значения АД типа "96/88" или "100/93"? Или это только при самоконтроле? Не могли бы Вы пройти суточное мониторирование ЭКГ+АД для объективицации значений артериального давления?
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое диастолическое давление маленький разрыв между систолическим и диастолическим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса